注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜欢误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

北京一家五口在台湾地震中失联 被压大楼下  

2018-02-12 09:47:34|  分类: 地震、火上喷发记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩小放大字体

据台湾花莲灾害应变中心统计,截至8日晚间7时许,台湾花莲地震已造成11人死亡、272人轻重伤,仍有6人失联,都是云翠大楼二层的“漂亮生活”旅客,包括有一家五口(北京)和一名加拿大籍香港人。相关搜救还在持续进行中。
北京一家五口在台湾地震中失联 被压大楼下 - syg435896545 - syg435896545的博客


北京一家五口在台湾地震中失联 被压大楼下 - syg435896545 - syg435896545的博客

      花莲市6日晚间发生6.5级地震,造成造成花莲市统帅大楼,云门翠堤大楼,国盛六街2号大楼,国盛六街41号民宅等4栋建筑物倾斜,倒塌。搜救人员在云翠大楼旅馆213已寻获一具遗体,性别不明,应该是加拿大籍夫妻其中一人。目前此次地震罹难人数增为11人。

据介绍,云门翠堤大楼是一栋商住楼,其中一楼是火锅店,二三楼是“漂亮生活旅店” ,再往上是住宅楼。目前,遇难的大陆同胞都是住在“漂亮生活旅店”的自由行客人,另有七人失联,都是云翠大楼二层的“漂亮生活”旅客,其中有大陆游客一家五口,是四大一小祖孙三代,有台媒报道,这一家是39岁的杨先生带着妻儿、岳父母来台自由行,其中儿子仅12岁,特别让人揪心。

北京一家五口在台湾地震中失联 被压大楼下 - syg435896545 - syg435896545的博客

据搜救人员指出,213号房应该为2位加籍华裔夫妇居住,5位大陆游客应该是在201号房。目前搜救的最新进度,搜救人员已经进入201号房,发现何凤华的包包与女婿杨捷的证件。

至于加拿大籍夫妻的213号房,在房内找到他们的衣物与港币,却没有在发现2人身影,现在搜救人员已经找到一具性别不明遗体。

搜救人员持续搜救,希望能尽快将失踪者找出。

据东森新闻云早前报道,台湾花莲云门翠提大楼搜救黄金72小时不断在流逝,搜救人员在8日晚间21点掌握到7位失联者位置后陆续都有进展。不过4大1小陆客所在的201号房间路线被大型楼板压着,成为搜救行动最大阻碍,另外加拿大籍夫妇所在的213号房,遭受3楼强烈挤压,搜救人员决定从上层用电钻向下进攻。

北京一家五口在台湾地震中失联 被压大楼下 - syg435896545 - syg435896545的博客北京一家五口在台湾地震中失联 被压大楼下 - syg435896545 - syg435896545的博客

搜救人员根据监视系统重新掌握到7名云翠2楼“漂亮生活旅店”失联者行踪,4大1小陆客杨捷、丁文昌、丁守慧、何凤华与杨浩然入住201号房,加拿大籍香港夫妇苏炜禧(Peter So)、妻子萧敏渝则是在213号房,由于陆续在201号房找到何凤华的包包,以及213号房外苏姓夫妇的证件、港币与散落衣物,都能确定这两房有人。

据台湾花莲灾害应变中心统计,截至8日晚间7时许,台湾花莲地震已造成11人死亡、272人轻重伤,仍有6人失联,搜救人员目前持续救援中。其中一名在地震中遇难的女性大陆游客身份得到确认,截至目前遇难大陆游客人数升至4人。

此前,海基会稍早公布当前花莲强震失踪陆客人数增至5人。据指出,这5人为入住云门翠堤“漂亮生活旅店”的陆客一家5口祖孙三代。

据台湾“中央社”报道,海峡交流基金会昨天中午在媒体联系组通报,截至当前,花莲强震共造成4名陆客死亡,陆客失联人数已增至5人。当前海基会正协处罹难陆客家属取得相关证件,赴台处理后事。

据知情人士指出,失联的5人分别为76岁老翁丁文昌、75岁老妇何凤华、39岁男子杨捷、40岁妇人丁守慧、12岁青少年杨浩然。一家人赴台自由行,入住“漂亮生活旅店”203号房。

据海基会通报,当前确认罹难的陆客分别为来自福建厦门的40岁妇人余妃、来自广州的47岁杨丽蓉与19岁李杨琦,与年约50岁的妇人韦嘉(籍贯待确认),4人均为自由行旅客。之前受轻伤的陆客夫妻宋佳祥及刘璐,于治疗后依其意愿及请求,海基会已协助于8日搭机返陆。

综合 | 海外网 福建日报

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018