注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

央视:林陈组合堪称完美 林跃八年后夺金不易(第四金)  

2016-08-09 10:23:16|  分类: 2016里约奥运会新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


跳水腾讯体育2016-08-09 04:3

腾讯体育8月9日 里约奥运会男子双人10米跳台决赛,中国组合林跃/陈艾森一路领先,以496.98分夺得冠军,中国队实现了奥运会该项目的四连冠,央视对比赛进行现场直播,张萌萌和李娜联袂做出精彩解说。

央视:林陈组合堪称完美 林跃八年后夺金不易

林跃搭档陈艾森获男子双人10米跳台冠军

央视:林陈组合堪称完美 林跃八年后夺金不易(第四金) - syg435896545 - syg435896545的博客

 

张萌萌谈到巴西组合之间的年龄差,“这是这场比赛里,年龄差距最大的一对,相互之间的年龄差距达到10岁。”林跃/陈艾森第一跳以57分高居第一,两位解说点评,“两人在15年联手之后,国内和国外赛场皆没有败绩。两个人选择的都是向前跳水,完成的质量非常高。这是陈艾森的第一次奥运会之旅,林跃则是第3次奥运之旅。一个运动员成长过程里,需要经过很多打磨。林跃2008年北京奥运夺冠,但在2012伦敦奥运会时,参加个人项目成绩不理想,如今林跃重新崛起。各个组合通常都是一老带一新的方式,这是向来的习惯,同时也是跳水项目的更新换代和传承。”

第二跳里,林跃/陈艾森再度57分表现完美。两位解说非常欣喜,“天啊,真的是太高了!两跳都是接近满分的成绩。男子10米跳台项目的水平非常高,6轮比赛不允许有一点失误。林跃/陈艾森组合以接近完美的表现,拿到114分。”

第三跳里,林跃/陈艾森得到了92.82分。两位解说进行点评,“两个人只是在入水的时候有一点动,两个人之间的默契非常好。有裁判给林跃打出了10分的技术分,这也是对他的肯定。今年两个人的5场比赛里,这个动作基本都在90分上下。”

第四跳里,林跃/陈艾森得到85.32分,继续排在第一。两位解说点评,“林跃打开的时间稍早,两人起跳还是比较同步,这在两人的一整套动作里,属于比较容易失误的动作,水花有些溅起来。不过之前领先优势很大,这个失误还是在可接受的范围内”。

第五跳里,林跃/陈艾森高水准发挥一举跳出106.56分,确立了难以动摇的巨大优势。这也令两位解说无比激动,“这一跳锁定胜局!真是长长的松了一口气。两个人无论是起跳还是同步入水,完成的都非常好,实在是太漂亮了!没有任何的扣分点。这一跳也为夺冠奠定了基础。”

第六跳里,林跃/陈艾森得到98.28分,以优异的表现锁定金牌。这也令两位解说激动异常,“漂亮!没问题!这个动作完成的质量同样很高。林跃/陈艾森的整套动作里,其中5跳都非常完美。最后的2个大难度动作,都表现的非常优异。八年之后林跃再次拿到奥运金牌,真的是非常不容易,这也是他们本赛季跳的最高的分数。”(点滴)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017