注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

陕西田峪发现罕见“死亡之花”水晶兰。  

2016-07-26 10:48:15|  分类: 大自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西发现罕见“死亡之花” 浑身晶莹剔透

原标题:陕西田峪发现罕见“死亡之花”水晶兰

相关视频:屏南发现珍惜植物水晶兰

第1页 :花身浑身晶莹剔透
[提要]  水晶兰在中国传统的武侠小说、传奇当中,常常作为幽灵之花出现,它有独特的习性和神奇的外形。它要么被神化成能够起死回生的仙草,要么被视为具有灵异力量、可于无形中致人毙命的邪物,甚至将它的幽香也描写得令人毛骨悚然。同时也有人称它为冥界的花 叫它腐生花。
原文配图:陕西田峪发现罕见“死亡之花”水晶兰。
1
原文配图:陕西田峪发现罕见“死亡之花”水晶兰。 


  最近,西安周至殿镇的徐先生在田峪景区发现了一种叫做“死亡之花”的植物,株高十多厘米,一簇一簇的生长,浑身晶莹剔透,非常罕见。徐师傅说他是在山上树林下的腐叶上见到,不知为何物。

  植物专家说,其实这种植物叫做水晶兰,鹿蹄草科,浑身没有叶绿素,所以不能进行光合作用,靠吸收腐叶上的营养生存,无毒。

  虽然在秦岭地区分布较广,但因为生长在人迹罕至的山林,所以实属比较罕见的植物。

  因为水晶兰浑身晶莹剔透,全身没有叶绿素,从不进行光合作用,是靠着腐烂的植物来获得养分。所以在坊间也有“死亡之花”的说法。


资料图:水晶兰既没有回天的魔力,更不会伤人致命,而是一味性草味淡可医治体虚久咳的民间良药。
1
资料图:水晶兰既没有回天的魔力,更不会伤人致命,而是一味性草味淡可医治体虚久咳的民间良药。 


资料图在自然界里,水晶兰并非难得一见的“幽灵”,只要知其习性、选择好地点和时机,人人皆可一睹其芳容。
0
  资料图:在自然界里,水晶兰并非难得一见的“幽灵”,只要知其习性、选择好地点和时机,人人皆可一睹其芳容。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017