注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

中方回应“美解除对越南武器禁运” 表态罕见  

2016-05-24 12:58:13|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:环球

1 :美国解除对越南武器禁运
[提要]  中国外交部发言人华春莹23日在外交部例行记者会上表示,中方乐见越南同包括美国在内的所有国家发展正常关系,希望这有利于促进本地区和平、稳定与繁荣。这是奥巴马以美国总统身分首次访问越南,显示越美两国关系日益紧密,此访备受各界关注。
当地时间2016年5月23日,越南河内,奥巴马抵达越南开始进行国事访问受到热情欢迎,与越南国家主席陈大光举行会晤。
2
  奥巴马此次访问行程满档,欢迎仪式及与陈大光会谈结束后将分别会晤越南国会主席阮氏金银、总理阮春福和越共中央总书记阮富仲。图为当地时间2016年5月23日,越南河内,奥巴马抵达越南开始进行国事访问受到热情欢迎,与越南国家主席陈大光举行会晤。


  @环球时报:【外交部就美国解除对越南武器禁运答问】中国外交部发言人华春莹23日在外交部例行记者会上表示,中方乐见越南同包括美国在内的所有国家发展正常关系,希望这有利于促进本地区和平、稳定与繁荣。

  相关消息:

  外媒此前称,取消武器禁运是越南长期寻求实现的目标,但此举将激怒北京。中国反感美国在南中国海局势不断激化之际与自己较小邻国打造更紧密的军事关系。

  美战略与国际研究中心中国问题专家格拉泽说,中国将会把越武器解禁视为越南企图“亲近美国,远离中国”,这无疑将削弱中国在该地区的地位和影响力。

2 :中方就相关问题作出回应
当地时间2016年5月23日,越南河内,奥巴马抵达越南开始进行国事访问受到热情欢迎,与越南国家主席陈大光举行会晤。
1
  美国总统奥巴马在5月22日晚抵达河内展开了为期4天的访越之行。据美联社5月23日报道,越南国家主席表示,美国宣布解除对越南致命武器禁运。美国有线电视新闻网(CNN)称,美国总统奥巴马宣布全面解除几十年来对越南的军事武器禁运。图为美国总统奥巴马抵达越南。


当地时间2016年5月23日,越南河内,奥巴马抵达越南开始进行国事访问受到热情欢迎,与越南国家主席陈大光举行会晤。
0
  另据媒体23日报道,越南与美国双方23日签署多项合作协议,包括越方向美方购买价值113亿美元的100架波音737MAX型客机。图为当地时间2016年5月23日,越南河内,奥巴马抵达越南开始进行国事访问受到热情欢迎,与越南国家主席陈大光举行会晤。 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017