注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

美上将拒回答“若闯南海军机被击落如何应对”  

2016-03-09 07:55:02|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

美上将称美飞机将继续飞越南海

美飞机将继续飞越南海

原标题:美上将称美飞机将继续飞越南海 拒绝回答“如被击落如何报复中国”

【环球网报道 记者 李德意】据美国《纽约时报》3月8日报道,美国太平洋空军司令洛里·罗宾逊(Gen. Lori Robinson)上将8日称,美国空军将持续在南海上空执行日常飞行任务。在被问到“美方飞机如被中国击落,美方将如何报复”时,罗宾逊则婉拒回答。

美上将拒回答“若闯南海军机被击落如何应对” - syg435896545 - syg435896545的博客

 

报道称,罗宾逊表示,尽管中国在南海部署地对空导弹和战斗机,且中美双方对南海一事仍在进行讨论,但美国空军将持续在南海上空执行日常飞行任务。她也向外界宣称,将鼓动其他国家在南海地区行使航行和飞越自由,否则“恐将失去整个区域”。

中国外交部部长王毅在8日针对“航行自由”问题表态称,作为南海最大的沿岸国,中国最希望维护南海的航行自由。实际上在中国和本地区国家的共同努力之下,南海是目前世界上最安全、最自由的航道之一。我在这里想提醒的是,航行自由并不等于横行自由,如果有人想把南海搅浑,把亚洲搞乱,中国不会答应,本地区绝大多数国家也不会允许。

美上将拒回答“若闯南海军机被击落如何应对” - syg435896545 - syg435896545的博客

 

此外,对于美媒所称的“中国在南海部署军力”一事,王毅表示,中国在自己岛礁上建设防御设施,这是国际法赋予的自保权和自卫权。中国不是在南沙最早部署武器的国家,也不是部署武器最多的国家,更不是军事活动最频繁的国家。现在大家都在谈论军事化,但是我想军事化这顶帽子扣不到中国头上,有更合适的国家可以戴。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017