注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

中国激光新成果国际领先 打破美国保持4年纪录  

2016-03-08 18:50:45|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国激光新成果国际领先 打破美国保持4年纪录

资料图:国产激光武器

原标题:中国激光新成果国际领先 打破美国保持4年纪录

新学期伊始,国防科大光电科学与工程学院研究员侯静教授,又一头扎进她钟情的激光世界里,课题攻关、学术研讨、申报国家自然科学基金……10多年心无旁骛探索创新,她率领课题组在“超连续谱光源”领域取得一系列重大突破,使我国在该领域一跃进入国际领先行列,相关成果连续两年入选“中国光学重要成果”。

刚进入不惑之年的侯静,先后主持承担国家自然科学重点基金项目、国际科技合作专项和863计划等10多个项目研究。作为我国“超连续谱光源”研究领域的知名专家,侯静感到自己已经与“光”紧紧地联系在了一起。

为了点亮强军之“光”,侯静率领研究小组先后突破多项核心关键技术瓶颈,在国际上率先提出和研制出两种新型金属光子晶体光纤,掌握了拥有自主知识产权的高功率“超连续谱光源”的研制技术,主要技术指标打破美国保持4年之久的纪录。攻关只为打胜仗。在“超连续谱光源”基础研究取得突破的同时,侯静着力推动创新成果转化为生产力、战斗力,取得显著的社会效益和军事效益。

谈到当前深化国防和军队改革,侯静说,军队科技工作者要努力提高创新对战斗力增长的贡献率,让科研成果转化为打胜仗的“利器”,在改革大考中交出优秀答卷。(记者王握文、通讯员吕超)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017