注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

美军再遭打脸:印拒绝美司令邀请不去南海巡航  

2016-03-08 18:44:50|  分类: 世界军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻观察者网2016-03-08 14:23

原标题:印度拒绝美太平洋司令司令邀请 不去南海巡航

印度《印度展望》杂志3月4日报道,印度国防部长帕里卡尔当天拒绝了美国太平洋司令哈里·哈里斯提出的邀请印度参加“南海巡航”的要求,他说“现阶段,没有考虑联合巡航的问题。”

美军再遭打脸:印拒绝美司令邀请不去南海巡航

印度海军“施里瓦克”号护卫舰访问中国上海

报道称,帕里卡尔是在被记者要求评论美国太平洋司令部司令哈里·哈里斯不久前一段发言时做此表示的。哈里斯此前提出印度、日本、澳大利亚和美国四个国家组在亚太地区进行“联合巡航”,尤其是在南海。他强调,希望在“不久的将来”,美国和印度海军舰艇并肩航行将成为在印度-太平洋海域的常见情况。

帕里卡尔说:“现在,印度尚未参加联合巡航。但我们确实愿意参加联合演习。现阶段,没有考虑联合巡航的问题。”他说:“我不是在直接回应美国海军上将的说法。如果我们这边考虑这样的事情,我们会向你们透露自己的观点。这可能只是他的个人看法。”帕里卡尔说。

他说,印度政府和国防部将从本国利益出发作出决定。

美国和印度进行联合巡航具有一定的敏感性,印度政府担心被拖入一场中美之间的冲突中,因此小心翼翼。

“不论如何,它(指印度政府的决策)要符合我们的国家利益。我可以说我国政府在几乎所有问题上都采取了十分主动的态度。我们不喜欢无必要的推迟相关决定的宣布。所以任何我们在许多事情上都会事前通过报纸公开并讨论。”帕里卡尔说,表示印度并没有背地里偷偷与美国商讨“南海巡航”的问题。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017