注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

俄前外长警告:欧洲因美国爆发核战风险上升  

2016-03-22 09:05:39|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄前外长警告:欧洲因美国爆发核战风险上升 - syg435896545 - syg435896545的博客

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2016-03-22 08:38:25    中国新闻网  

俄罗斯前外交部长伊万诺夫

俄罗斯前外交部长伊万诺夫

    英国路透社3月21日报道称,俄罗斯前外交部长伊万诺夫(Igor Ivanov)19日警告称,乌克兰危机引发东西方对峙,使得欧洲爆发核战的威胁较20世纪80年代以来的任何时候都更严峻。

    伊万诺夫称:“在欧洲使用核武器对抗的风险,比20世纪80年代还严重。”伊万诺夫1998年至2004年任俄罗斯外长,目前是俄罗斯政府创办的一家智库负责人。

    路透社称,虽然俄罗斯和美国都已裁减核武库,但步伐放慢。据斯德哥尔摩国际和平研究所数据,截至2015年1月,俄美各自核弹头数量略多于7,000枚,占全球核弹头总数的90%左右。

    “虽然我们拥有的核弹头减少了,但使用核弹头的风险却在上升。”伊万诺夫在布鲁塞尔出席一次活动时称,乌克兰和波兰外长以及一名美国议员也出席了此次活动。

    伊万诺夫并将风险上升归咎于美国在欧洲部署导弹防御系统。

    报道称,基于美国的部署计划,在波兰建设的导弹防御设施到2018年将可投入使用。俄罗斯对此项部署格外敏感,因其部署地点靠近俄罗斯。

    但美国和北约称,此项部署旨在保护欧洲免遭来自伊朗的弹道导弹攻击,并非针对俄罗斯,也不具备击落俄罗斯导弹的能力。军事频道

(责任编辑:张海潮 CM013)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017