注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

台湾高雄市发生6.7级地震 厦门网友普遍有震感  

2016-02-15 11:00:38|  分类: 地震、火上喷发记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


厦门新闻厦门晚报王东城2016-02-06 

台湾地震罹难者增至46人 失联大陆配偶家属抵台

在多人被埋的台南维冠金龙大楼,当局用重型机具协助搜救,清除建筑物上方瓦砾。 中新社记者 谭达明 摄

中新社台南2月10日电 台南市政府统计,截至10日下午4时,该市有46人死于6日发生的高雄地震,其中倒塌的维冠大楼造成44人罹难。

台南市副市长曾旭正当天下午对维冠大楼住户家属说明搜救进度。他介绍,现场重机具数量已增至45台,正由7个面向对大楼进行逐层分解,其间配合搜救人员进入通道搜寻可能的生还者。部分拆除工作面临一些障碍,但进度会愈来愈快。

维冠住户中,大陆籍配偶周海英至今失联,她14岁的女儿周丽于8日获救、在医院接受救治;周丽的大陆外公、外婆在台当局有关部门紧急协助下,10日中午入境探视、照顾。陆委会日前新闻稿介绍,台南还有陈姓大陆配偶一家人在地震中受伤。

维冠大楼建商林明辉和建筑师郑进贵、张魁宝等3人已遭台南地方法院羁押禁见。台南市政府秘书长陈美伶10日说,已拟妥相关法律资料,春节后首个上班日(15日)将向法院递状,假扣押3人名下财产。市府也组成专案小组,率先检查林明辉历年兴建的建案,避免维冠金龙大楼悲剧重演。

台当局行政机构负责人张善政同一天呼吁,曾购买维冠大楼建商所建设建筑物的民众,应进行房屋结构安全检查及相关防震补强。他说,当局相关机关都有充分技术支援,可提供鉴定协助。

震后,台南全市有50栋建筑被贴红、黄标示。市政府工务局介绍,经土木、结构技师勘查,其中31栋被贴红标、“有安全立即疑虑”,需要拆除或是补强;19栋贴黄标,这部分建筑要排除坠落物才能使用。

台湾高雄市发生6.7级地震 厦门网友普遍有震感 - syg435896545 - syg435896545的博客

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017