注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

日媒:日战机对华紧急起飞次数创新高  

2016-01-25 09:03:09|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒:日战机对华紧急起飞次数创新高

资料图:中国轰6K轰炸机远海训练

参考消息网1月24日报道 日媒称,据日本防卫省统合幕僚监部1月22日发布的消息,2015年4月至12月航空自卫队针对接近日本领空的中国飞机紧急起飞的次数达373次,同比增加两次,创历史新高。

据日本《产经新闻》1月23日报道,同一时间内,航空自卫队紧急起飞总次数为567次,针对中国飞机的约占66%,按国别来说是最多的。

据报道,2015年第四季度针对中国飞机的紧急起飞达142次。前来的中国飞机多为战机,11月等还出现了几次异常飞行(幕僚监部官员语)——经过包括尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——本网注)在内的东海飞往太平洋,日本防卫省对中国的动向加强了警戒。

另一方面,2015年4月至12月针对俄罗斯飞机的紧急起飞次数为183次,比创下历史纪录369次的2014年同期几乎减少一半,但也出现了俄轰炸机绕日本列岛一周的长距离飞行等情况,防卫省分析认为,俄罗斯的活动并未停滞。

据报道,除中俄外,2015年4月至12月空自战机的紧急起飞还包括针对台湾飞机1次和针对其他军机10次,同期没有针对朝鲜的紧急起飞。

日媒:日战机对华紧急起飞次数创新高 - syg435896545 - syg435896545的博客

 

日媒:日战机对华紧急起飞次数创新高 - syg435896545 - syg435896545的博客

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017