注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

中国再次试验高超音速载具 已连续6次成功  

2016-01-25 09:17:09|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国再次试验高超音速载具 已连续6次成功

资料图:美军研制的高超音速载具

参考消息网1月24日报道 外媒援引美国战略司令部司令1月22日的话说,中国对一种新型高超音速滑翔载具成功进行了6次试验,最近一次是在2015年11月。

美国华盛顿自由灯塔网站1月22日发表题为《战略司令部司令说,中国朝着部署新型高超音速滑翔载具迅速迈进》的文章称,战略司令部司令塞西尔·黑尼表示,这些试验是令人担忧的中国增强军力举措的一部分。

黑尼在战略与国际问题研究中心发表讲话时说:“中国在继续对核能力与常规能力进行大规模军事投资。它对一款高超音速滑翔载具成功进行了6次试验,还在去年9月的阅兵中展示了各种导弹,这显然是要展示这些导弹的现代化程度以及能力的提升。”

美国情报机构认为高超音速滑翔载具是一种旨在击败导弹防御系统的核武器运载系统。

防务官员说,这款2015年11月试验的代号“DF-ZF”的高超音速滑翔载具是搭载在一枚从中国的五寨基地发射的弹道导弹上升空的。滑翔载具随后与推进器分离,以极高速度——在5马赫到10马赫之间——沿大气层边缘飞行。

黑尼证实所有6次试验都取得了成功,这说明该武器计划正在稳步推进。黑尼将这一高超音速威胁形容为对美国战略威慑能力的挑战。

美国国会的美中经济与安全评估委员会在最新发布的年度报告中说,该高超音速滑翔载具计划正在“迅速推进”,该武器可能在2020年部署。中国同样在建造这款滑翔载具的有动力版本,并可能在2025年部署。报告说:“这些武器的极高速度,外加它们的机动性和可以在规避雷达的较低高度飞行的能力,将使它们远不像现有导弹在面对导弹防御系统时那样脆弱。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017