注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

中国连续抗议挑衅之举 美司令敏感时刻将访北京  

2015-10-29 09:14:50|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国连续抗议挑衅之举 美司令敏感时刻将访北京

资料图:美国太平洋司令部司令哈里斯

原标题:中国连续抗议挑衅之举 美司令敏感时刻将访北京

【环球时报综合报道】在美国军舰闯入我南沙岛礁12海里、挑起“一场危险的游戏”之际,28日又传出一则看似与此格格不入的消息:美国太平洋司令部司令哈里斯将于11月2日访问北京。

在外媒的报道中,具有日本血统的哈里斯大多以对华鹰派的形象出现,被称为是美舰闯12海里行动的实际指挥者。他即将到来的访问引发各种猜测,但《环球时报》记者从多个渠道了解到的消息显示,哈里斯的访问是一次例行访问,与美军最新的行动没有直接关系。

中国海军军事学术研究所研究员张军社认为,“中美双方军方高层加强接触是好事。尤其对于美方,可以使其正确理解和看待中国在南海的维权行动。”与此同时,美国与中国的博弈还在继续,美国防长“婉转地表明将再次行动”,而中国外交部则连续两天抗议美舰擅闯南海。

澳大利亚《世纪报》称,宣示“航行自由”将证明美国在“阻止中国将岛礁军事化”上是认真的,但美国的对华强硬政策解决不了南海挑战,中国也不会因此后退。

【环球时报驻美国、日本、德国特派特约记者 张朋辉 李珍 青木 陈一 白云怡 环球时报记者 郭媛丹 邢晓婧】

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017