注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

一周精选----2015 10.17-10.23(1)  

2015-10-29 11:56:46|  分类: 一周图片精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应英国女王伊丽莎白二世邀请,国家主席习近平于10月19日至23日对英国进行了国事访问,这是10年来中国国家主席首次对英国进行国事访问。在短暂的几天时间里,我们跟随习大大的脚步,感受中英两个具有悠久历史的国家在政经文化各个方面的交织与碰撞。

140

当地时间10月16日,距离习近平到访还有数天之前,伦敦唐人街就已张灯结彩打出欢迎横幅。


240

当地时间10月19日晚,习近平主席和夫人彭丽媛抵达伦敦希思罗机场。习近平夫妇将在接下来的四天

时间内先后在伦敦和曼彻斯特进行访问。

340

本次出访,习近平夫妇的情侣装非常有心的选择了英国“皇家蓝”,彭丽媛身着中式旗袍和深蓝色外套,

习近平则佩戴了一条同样颜色的领带。图为英国外交大臣哈蒙德在机场护送彭丽媛。


440

【Day 1】当地时间10月20日早上,习近平夫妇在查尔斯王子夫妇的陪同下,从下榻的东方文华大酒店出发,

一起前往皇家骑兵卫队阅兵场。在接下来的时间,习近平和彭丽媛的行程排得很满,要出席20场公开活动,最忙的

一天要参加10场活动。图为沿途民众打出横幅欢迎到访的习近平。

540

英国女王伊丽莎白二世在骑兵卫队阅兵场与习近平夫妇正式会面,举行欢迎仪式和阅兵仪式。

640

接受检阅的皇家卫队,由皇家骑兵卫队和皇家步兵卫队组成,是英国王室的私人部队,按惯例一年只接受两次

检阅。“王宫仪仗骑兵团”为专供检阅部队,骑兵团的战马平时散养全国各地,受阅前集中到伦敦皇家骑兵检阅场。

按英国最高礼仪,伦敦塔桥和格林公园同时分别鸣放礼炮62响和41响。图为位于伦敦市中心的皇家骑兵检阅场。

740

菲利普亲王陪同习近平检阅英国皇家仪仗队。

840

习近平夫妇与女王夫妇一起坐上女王的御辇(皇家马车),经皇家大道,前往女王官邸白金汉宫下榻。

940

俯拍皇家马车经过皇家大道。

1040

习近平夫妇抵达女王官邸白金汉宫下榻。

1140

午餐过后,白金汉宫为习近平夫妇安排了私人游览。在英国女王伊丽莎白二世及丈夫菲利普亲王陪同下,

习近平、彭丽媛夫妇参观了皇宫的中国藏品。图为展出的混天仪模型,时任国家主席江泽民赠与爱丁堡公爵。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017