注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

阿富汗地震灾民难过冬 部分地区道路中断阻救援  

2015-10-29 12:09:30|  分类: 地震、火上喷发记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿富汗地震灾民难过冬 部分地区道路中断阻救援

北京时间10月26日17时零9分,阿富汗发生7.8级地震,震源深度213公里。巴基斯坦及印度均有强烈震感。阿富汗潘杰希尔省民居受到严重损坏。

中新网10月28日电 据外媒28日报道,国际救援组织警告,阿富汗与巴基斯坦成千上万地震灾民正受到严冬威胁,无家可归者尤其有可能被冻死。

26日发生的里氏7.8级地震至今已造成两国至少360人死亡、超过2000人受伤。两国官员警告死亡数字恐将继续上升,尤其是在阿富汗一侧。

据巴基斯坦媒体报道,许多灾民在近乎冰点的气温下露宿野外,度过27日的晚上,以防发生余震。救援组织指出,目前当地急需帐篷和毛毯支援。

在地震震中所在——阿富汗巴达赫尚省,当地仅有道路多数受损。当地官员称,虽然物资已能运抵一些村落,但通信隔绝,亟待救援者仍是多数。

阿富汗国家灾害管理署署长瓦西·巴马克8日说,东部努里斯坦省多数道路仍然因为塌方而中断,政府正在考虑的抢运物资方案包括从邻国塔吉克斯坦推进。

阿富汗官员们也指出,尽管空投物资是最有效的途径,但在徒步深入灾区的救难人员能汇报灾情前,空投不太可能展开,而这大概还需时数天。

联合国儿童基金会的一份声明指出,地震发生后,许多身处偏远山区的灾民已连续两天受暴雨、暴雪困扰。当地儿童的境况堪忧。

巴基斯坦一侧距离震中最近的城镇是吉德拉尔,但远至首都伊斯兰堡和白沙瓦都有明显震感,建筑物摇晃。持续45秒的地震造成广泛地区上万房屋受损。

巴基斯坦一侧的重灾区是风景秀丽的斯瓦特谷地区,还有深山省份开伯尔-普赫图赫瓦的市镇迪尔、马拉根德和申格拉。据《黎明报》报道,许多人仍被埋在倒塌楼房的瓦砾之下。

在阿巴边境之间活跃的塔利班武装警告阿富汗政府不要试图拖延救灾工作,并称其战斗人员愿意协助救灾。

2005年巴控克什米尔发生了一次里氏7.6级大地震,造成超过7.5万人死亡。

今年4月,同处喜马拉雅山区的尼泊尔发生当地有记录以来最严重地震,9000人遇难,90万间房屋倒塌或受损。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017