注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

澳方:大批军舰已部署南海 拒绝与美闯中国领海  

2015-10-22 08:34:36|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



来源:环球网 作者:知远/北风
[提要]  前澳大利亚外交部长加雷思·埃文斯建议澳大利亚政府向南海部署军舰,抗议北京在争议水域的“造岛”举动。上周,澳大利亚及美国军方和外长举行高层对话,就在南海地区加强海军合作达成共识,但澳大利亚政府一直拒绝示意将来会与美国海军舰队一起穿越南海海域。
到目前为止,澳大利亚外长毕晓普一直未曾表示澳大利亚会加入美国的行动,直接挑战中国的主权要求。毕晓普10月19日表示,美国曾称其将在国际法律许可范围内穿越南海,所以在美国就具体路线做出决定前,这只能是一种假设”。“美国称其将在国际法律范围内采取行动,当然我们支持这一点。”资料图:美澳海军大规模联合军演。
1
   澳大利亚外长毕晓普一直未曾表示澳大利亚会加入美国的行动,直接挑战中国的主权要求。毕晓普10月19日表示,美国曾称其将在国际法律许可范围内穿越南海,所以在美国就具体路线做出决定前,这只能是一种假设”。资料图:美澳海军大规模联合军演。 

  【环球军事报道】澳大利亚广播公司(ABC)网站10月20日报道,前澳大利亚外交部长加雷思·埃文斯建议澳大利亚政府向南海部署军舰,抗议北京在争议水域的“造岛”举动

  上周,澳大利亚及美国军方和外长举行高层对话,就在南海地区加强海军合作达成共识,但到目前为止,澳大利亚政府一直拒绝示意将来会与美国海军舰队一起穿越南海海域。

  上世纪八十年代末至九十年代任澳大利亚外长的埃文斯称,澳大利亚应该单独采取行动。他在接受澳大利亚广播公司采访时表示,美国有理由通过向中国南海人工岛礁12海里范围内部署舰艇来证明其“航行自由”权。

  文章称,中国有争议的活动之一就是在南海纠纷水域展开填海造陆活动。埃文斯认为澳大利亚应该愿意向南海部署军舰,但不一定要与美国协力这样做。而且他指出,埃文斯曾指出,除海军舰船之外,商船在这方面同样能够发挥作用。

  到目前为止,澳大利亚外长毕晓普一直未曾表示澳大利亚会加入美国的行动,直接挑战中国的主权要求。毕晓普10月19日表示,美国曾称其将在国际法律许可范围内穿越南海,所以在美国就具体路线做出决定前,这只能是一种假设”。“美国称其将在国际法律范围内采取行动,当然我们支持这一点。”

  澳大利亚广播公司(ABC)网站证实,目前澳大利亚皇家海军已经在南海地区部署了三艘舰艇。在过去的几周里,“纽澳军团”级“帕拉马他”号巡防舰已经驻扎在日本,而“纽澳军团”级“瓦拉蒙格”号巡防舰及“天狼星”号舰队油船则刚刚结束与新加坡海军在南海的联合训练演习。


资料图:澳大利亚海军“安扎克”级导弹驱逐舰。
1
资料图:澳大利亚海军“安扎克”级导弹驱逐舰。


资料图:澳大利亚皇家海军“瓦拉蒙加”号护卫舰访问湛江。
1
资料图:澳大利亚皇家海军“瓦拉蒙加”号护卫舰访问湛江。 

资料图:“好人理查德”号两栖攻击舰在中国东海海域航行。
1
资料图:“好人理查德”号两栖攻击舰在中国东海海域航行。

资料图:“好人理查德”号两栖攻击舰在中国东海海域航行。
1
资料图:“好人理查德”号两栖攻击舰在中国东海海域航行。 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017