注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

欧冠-丁丁绝杀博尼造乌龙 曼城2-1逆转塞维利亚  

2015-10-22 08:26:23|  分类: 文化艺术、体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:搜狐体育 作者:乐爷

  北京时间10月22日凌晨2点45,2015-16赛季欧洲冠军联赛继续进行,其中D组的一场焦点战曼城坐镇主场伊蒂哈德球场对阵西甲劲旅塞维利亚。最终,在先失一球的情况下,凭借夏季标王德布劳内的准绝杀,曼城2-1主场擒下塞维利亚,积分反超塞维利亚,升至小组第二。

  这是两队在欧洲赛场的首次碰面,曼城近2次主场对阵西班牙球队均被巴塞罗那击败,而塞维利亚历史上3次客战英格兰球队2平1负。曼城主教练佩莱格里尼继续排出上轮联赛大胜伯恩茅斯的首发阵容,纳瓦斯面对旧主,队长孔帕尼继续在替补席观战。

  开场之后,险些破门的是面对旧主的纳瓦斯,第7分钟,纳瓦斯迎上解围球瞄准远角就是一脚,皮球擦着门柱和门梁的交界处飞出,惊出门将一身冷汗。2分钟后,博尼在点球点附近接到德布劳内的横传也制造了威胁,但球打得太正被门将尼科稳稳抱住。

  主队持续给塞维利亚施压,第13分钟,新季标王德布劳内也尝试了一脚:当时曼城的中场断球反击,斯特林的直塞,左路高速插上的德布劳内趟了一步在大禁区左侧打远角偏出。塞维利亚则用定位球制造了威胁,第16分钟,塞维利亚右侧任意球,科诺普扬卡的直接轰门重重地砸在了近角的门柱上,随后巴内加在大禁区弧顶的补射也被哈特奋力扑出!

  第22分钟,曼城同样也打了一脚门柱,曼城场上队长图雷在距离球门约30米的一脚搓射,球打中克里乔维亚克后产生折射,门将反应不及,但皮球在横梁上弹了一下飞出底线。曼城一心想先取得进球,但先取得进球的是客队塞维利亚。第29分钟,塞维利亚右路的配合之后,比托洛与科克配合后形成空档,突入禁区右侧后没有选择打门而是横传,后点跟进的科诺普扬卡推射得手,塞维利亚1比0曼城!

  但曼城没有慌乱,并在36分钟将比分扳平。亚亚-图雷接到纳瓦斯的直塞,在底线凭借身体优势抹过了防守球员后横传,后点的斯特林的打门被挡出,球正好落在上轮英超联赛中梅开二度的博尼身前,科特迪瓦人的射门又打在拉米的脚下产生变线,门将无可奈何,曼城1-1将比分扳平。

  塞维利亚险些在第42分钟扩大比分,曼城的角球解围不远,塞维利亚的禁区外打门找到了在小禁区埋伏的加梅罗,后者反越位成功面对哈特的头球攻门居然高出了横梁。最终半场结束,双方各进1球进入下半场。

  半场易边再战,加梅罗的头球再次为塞维利亚创造了威胁:第55分钟,特雷莫利纳斯边路狂奔后传中,加梅罗在禁区中路高高跃起的头球攻门,球越过了哈特,但也稍稍高出了门楣。曼城也有过机会,第62分钟,斯特林的做球,亚亚-图雷距离门前30米左右的搓射高出。主场自然不可能满足一场平局,稍显急躁的曼城频频用远射,希望再次取得领先。第67分钟,曼城的中场抢断,图雷直塞德布劳内,后者在大禁区弧顶处打远角偏出。当然客队的机会也有,1分钟之后,塞维利亚左路打穿曼城的防线,特雷莫利纳斯倒三角传到点球点附近,无人防守的伊波拉凌空扫射,哈特回救不及,可惜皮球偏出远门柱。

  就在双方都有机会的时候,曼城的英雄站了出来,他是德布劳内!第91分钟,曼城的中场抢断,亚亚-图雷一路带球杀到禁区前交给了右路的德布劳内,比利时人左脚一抹切入禁区,随即打远角得手!2-1,曼城终于主场取得领先。随后佩工用队长孔帕尼换下进球功臣德布劳内,将胜利守到最后。随着裁判一声哨响,主场作战的曼城最后时刻反超了比分,积分超越了塞维利亚,排名D组第二。

  双方首发:

  曼城首发阵容(4-2-3-1):1-乔-哈特;5-萨巴莱塔(60'11-科拉罗夫),30-奥塔门迪,20-曼加拉,3-萨尼亚;25-费尔南迪尼奥,42-亚亚-图雷;15-纳瓦斯,17-德布劳内(92' 4-孔帕尼),7-斯特林;14-博尼(76'6-费尔南多)

  塞维利亚首发阵容(4-2-3-1):1-尼科;23-科克,3-拉米,5-科沃杰伊恰克,2-特雷莫利纳斯;8-伊博拉,4-科里乔维亚克;20-比托洛,19-巴内加,22-科诺普扬卡;9-加梅罗

  (乐爷)

  以下为双方本场比赛数据对比:

曼城
2-1
塞维利亚
 
统计名称
 
16
射门
12
6
射正
2
14
犯规
4
5
角球
12
0
越位
3
45%
控球比
55%
1
黄牌
2
0
红牌
0
1
扑救
5

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017