注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

150名企业家随习近平访英 或签署核电大单  

2015-10-21 08:04:34|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

150名企业家随习近平访英 或签署核电大单 - syg435896545 - syg435896545的博客
 
150名企业家随习近平访英 或签署核电大单 - syg435896545 - syg435896545的博客
 
150名企业家随习近平访英 或签署核电大单 - syg435896545 - syg435896545的博客
 

时政新闻新京报[微博]颜颖颛2015-10-20 

习近平访英随访团阵容庞大截图



  • 习近平访英随访团阵容庞大

    播放:682

  • 习近平访英首日关键词二:中英经贸合作

    播放:674

  • 习近平访英首日关键词一:皇家礼仪和最高规格

    播放:795

  • 开启黄金时代 习主席访英之旅特别报道

    播放:93

  • 商务部:习近平访英经贸成果将创历史记录

    播放:580

  • 习近平访英 华人翻译或再帮女王发声

    播放:1677

  • 商务部 习近平访英经贸成果将创历史记录

    播放:7

  • 习近平访英亮点多 中英版“庄园会晤”备受关注

    播放:785

  • 英方表示习近平访英将加强中英伙伴关系

    播放:4135

  • 习近平访英倒计时:英女王将会见习主席及其夫人

    播放:191250

  • 朝鲜举行中央追悼大会纪念金正日逝世两周年

    播放:12420012

记者昨日从中国英国商会获悉,习近平主席此次访英,将有一个150人的中国企业家代表团随行。据中国英国商会相关人士介绍,此次访英的代表团成员集中在基础设施、金融、保险、汽车等行业领域。

150企业家随访

记者注意到,习近平主席访美时,也曾率领一个150人的企业家代表团访问,但上次的随行企业主要集中于互联网、金融、能源等领域。在每次访问中,跟随领导人出访的企业名单,不仅能体现出两国经贸合作的重心,也可能预示着一些大单的签订。

新京报记者获悉,代表团由中国国际贸易促进委员会负责组建。中国国际贸易促进委员会会长姜增伟将前往英国,习近平访美时,他就是中美企业家座谈会的主持者。

从名单中可以发现,基础设施投资领域是习近平访英的一个重点领域,三一集团董事长梁稳根、复星集团董事长郭广昌、中国建筑材料集团有限公司董事长宋志平、中兴英国科技公司总经理陈兵等都在随访名单之列。

金融、保险领域,伦敦金融城与中国的金融合作一直令人关注,此次出访的代表团中,金融队伍规模不小。中国工商银行董事长姜建清、中国农业银行董事长刘士余、中国建设银行董事长王洪章都位列其中。中国银行、国家开发银行的负责人也将前往英国。中国中信集团董事长常振明、安邦保险集团的董事长兼CEO吴小辉也在名单中。曾收购了纽约华尔道夫酒店的安邦集团,据媒体报道,正在竞购英国伦敦市最高建筑物苍鹭塔,如果成功,这将是安邦在英国首个收购项目。

汽车领域,比亚迪 掌门人王传福也在名单中。据媒体报道,访问期间,电动汽车企业比亚迪将在伦敦展示该公司制造的全球首台纯电动双层公交大巴,同时与合作伙伴签署协议。此外,据媒体报道,保利集团也派出了多名代表,参与企业家代表团。

或签署核电大单

英国驻华大使吴百纳16日在记者会上表示,此次访问中,中英将宣布约150项合作,其中一些在政策层面,一些在商业层面。这表明,中英无论在政策还是商业领域,都有着非常成功的合作关系。

这其中,高铁和核电的大单引人关注。英国内阁财政大臣奥斯本9月底在成都宣布,向中国企业开放英国高速铁路2线工程的建设招标,该项目总造价约为500亿英镑。此外,英国也希望中国参与到欣克利角核电站的建设中来。

记者获悉,中广核董事长贺禹、中国核电集团副总经理俞培根也在企业家的名单中。中国驻英国大使刘晓明日前则透露,核电项目可能成为习近平访问期间可能签署的协议之一。

新京报记者 颜颖颛

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017