注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

中国研制世界最大水陆两栖飞机被猜将部署南海  

2015-07-21 14:00:10|  分类: 军事新闻(国内) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国研制世界最大水陆两栖飞机被猜将部署南海资料图:AG600水陆两栖飞机模型

原标题:中国研制世界最大水陆两栖飞机被猜将部署南海

【环球时报综合报道】中国自主研制的世界最大水陆两栖飞机AG60017日在珠海开始总装。这一消息在上周末引起世界高度关注。印度报业托拉斯18日猜测,这种飞机除了雄心勃勃地着眼于海外市场,还将被部署在充满争议的南海地区。

AG600是中国自主研制的“三个大飞机”之一,最大特点是既能在陆地上起降,又能在水面上起降。俄罗斯卫星新闻网称,AG600已取得17个国内意向订单,马来西亚和新西兰等国外买家也表现出兴趣。虽然对这种飞机的需求主要集中在旅游和救援,但它也可以用作海洋监测和测绘、远海岛礁人员和货物运输等。

印度报业托拉斯说,印度计划购买日本的水陆两栖飞机,以抗衡中国不断增长的海上力量。目前世界上只有俄罗斯、日本拥有大型水陆两栖飞机。但无论从航程还是载重量上,AG600都是目前世界最高水平。它一次可救护50名遇险者,能从三亚飞至曾母暗沙。此次全面进入总装阶段为2016年上半年实现首飞奠定了基础。 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017