注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

日本最大的火山喷发 德国称日本列岛将沉没(4)  

2015-05-05 09:29:18|  分类: 科学探索、发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第二种设想:

     一旦钓鱼岛有事,除就地解决自卫队机舰外,我海空军在更广泛的海域空域(整个东海)形成进攻态势,诱使自卫队出海和升空迎战,并重创之。

  可能的结果:美军没损失。美国不会开火攻击中国海空军。美军升级战备等级,在东亚全面对解放军布防,加派两个航母战斗群到东亚,有可能对我实行电子干扰。

美国严厉警告中国,并给予日本装备、情报支持。由于装备补充及时,兵员储备充分,日本自卫队短时即可恢复元气。战事有扩大可能。中国付出代价,给日本以教训。美国可能建议联合国托管钓鱼岛。


 

日本自卫队导弹防御体系示意图

  第三种设想:

       一旦钓鱼岛有事,二炮即以迅雷不及掩耳之势,以常规弹头突击日本境内所有自卫队目标,尤其是机场、军港、防空导弹阵地。

空军、海航随即开展第二波次打击,力争全歼海上自卫队并大部歼灭航空自卫队。以上攻击尽量避免殃及美军,因为有些基地是美日共用的,这很麻烦。

  可能的结果:

      空军、海航的第二波次打击很可能遭到美军的电磁甚至火力反击。空军、海航对地对海打击能力有限,又投鼠忌器,可能会出现付出代价但毁伤效果不理想的局面。因为攻击了日本本土,美军又可能出现伤亡,美军至少会对我开展电子战,很可能出动F22打击我空中力量,甚至出动FA18和B2打击我东南沿海机场,美核潜艇及大型水面舰只也可能以巡航导弹攻击我海军舰只和基地。

战事扩大的可能性也非常大,比如二炮再对美军基地实施报复打击,或击沉、击伤美航母,美国可能攻击我东部基础设施和经济目标。为避免终极误判,美军不大可能攻击我二炮。

短暂冲突后,中美都会选择停火。美国事后肯定大举移兵东亚,对中国长期海空封锁和监视。中国要等下次战争才有机会收回钓鱼岛。

  第四种设想:一旦钓鱼岛有事,中国不动声色。二炮秘密进入一级战备,弹道导弹核潜艇秘密出海。几天后某个时刻几件事同时发生:日本主要社会经济目标(包括全部核电站)遭到铺天盖地的核打击;中国200个大城市开始紧急疏散;我驻美大使告知美方日本已经不复存在,但美军驻日基地均未遭打击,中国陆基洲际导弹和海基导弹随时准备回击美国可能的核攻击。

中国海军潜艇部队对日本封锁作战猜想图

  可能的结果:

      鉴于日美安保条约的一个缔约方及安保标的已经灭失,美国认为没必要为了一个已经不存在盟友而介入一场已经结束了的战争。全世界空前团结,紧急行动起来,联合应对放射性尘埃污染。

  以上设想的指导思想是讲求速战速决、讲求主动性和突然性,不给日美准备时间。螺旋升级、持久战显然对我不利。但一旦开战,就不是我们单方面可以控制的了。

  这类设想本身就很难。特别是每个设想的结果都很难预料,冲突的升级领域(陆海空天电网)、升级规模和升级方向更难以琢磨。“局部战争”是个假命题。

如果脑子里只想着打赢局部战争,没有全面战争的准备,肯定打不赢局部战争。由于冲突的可能结果不胜枚举,以上只列出了相对于我有利的可能结果。

即便如此,前三种设想都没有有效解决领土问题,甚至可能适得其反。前两种,除大快人心外,会显示我们破釜沉舟、鱼死网破的决心。但也难保证会不会失控而滑入第三种设想。第三种设想其实是三输的局面。这一切都是目前的力量对比决定的。

  现在再回到本文的开头——经济手段显然更应该是斗争的首选。因为即使发生了军事冲突,之后,还是要进行经济战。所以,对日经济斗争,即使阻力重重、即使付出代价,都要坚决做。


 

中国空军和海军航空兵对日本作战想象图

在军事上形成压倒优势之前,军事冲突应该是不得已才为之,应该是排在经济手段之后的选项。

  当然,刀架到脖子上,被迫亮剑,就另当别论了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017