注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯突然战备检查 开启超大军演与北约对峙  

2015-05-29 14:56:50|  分类: 世界军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第1:俄罗斯突然战备检查

[提要]  俄罗斯与北约本周同一天针锋相对举行大规模军演,双方出动战斗机超过360架,政治军事对峙在寒冷的北极升温。北约的这次军演有9个国家参加,自称是例行军演,俄罗斯方面则是突然战备检查,但几乎所有人都明白双方互为假想敌。
资料图:俄16万兵力在远东军演普京坐镇。
2
资料图:普京坐镇俄大规模军事演习。 


  【环球时报综合报道】俄罗斯与北约本周同一天针锋相对举行大规模军演,双方出动战斗机超过360架,政治军事对峙在寒冷的北极升温。

  北约的这次军演有9个国家参加,自称是例行军演,俄罗斯方面则是突然战备检查,但几乎所有人都明白双方互为假想敌。

  自乌克兰危机以来,军演已经成为北约与俄罗斯“展示肌肉”最常用的手段,这种对抗潜藏风险,今年4月爱沙尼亚的一次演习中,据称美俄军机在波罗的海相距不到20英尺。

  有28个成员国的北约人多势众,很多时候摆出打群架的阵势,但俄罗斯扛住了经济制裁、政治抵制和军事威慑,最近经济迅速恢复使其叫板欧美时更有底气。

  由于双方互不服气、分歧未解,今年接下来各自都有重头军演,隔空挥拳看哪一方先眨眼,不过,能保证拳头打到鼻尖而不打出鼻血,需要高明的控制,甚至还离不开一丝运气。

第2 :开启超大军演与北约对峙
资料图:俄罗斯举行大规模军演对峙北约。
1
资料图:俄罗斯举行大规模军演对峙北约。 


资料图:俄罗斯举行大规模军演对峙北约。
1
资料图:俄罗斯举行大规模军演对峙北约。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017