注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

日本民众集会促废除秘密保护法 痛批安倍历史观  

2015-12-07 18:44:06|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻中新网2015-12-07 14:26

日本民众集会促废除秘密保护法 痛批安倍历史观

集会现场

原标题:日本民众集会促废除秘密保护法 痛批安倍历史观

中新网12月7日电 据日媒报道,日本《特定秘密保护法》自成立起到本月6日已满两年。当天,反对该法和安保法的民众在东京和名古屋举行集会,纷纷批评保密法违背信息公开的大潮流,要求将其废除。

据报道,日本市民团体“废除《秘密保护法》!执行委员会”在东京都举行集会,约130人参加。作家保阪正康发表演讲称“社会正明显地走向军事主导的体制”,他认为“二战时军部把持政治,使国民的生命受到侮辱”,称安倍政权缺乏这样的历史认识。

保阪还提醒人们:“不要被(安倍首相常挂在嘴上的)‘美丽’这样的形容词给蒙骗。在说明安保法案时他也只是重复相同的话,并没有真正理解。”

日媒称,“反对秘密保全法爱知会”在名古屋举行的集会有约500人参加。该市“信息公开市民中心”的职员内田隆展示了政府在涂黑后公布的“特定秘密指定管理簿”副本,强调“《秘密保护法》使信息公开情况恶化,请大家一起呼吁废除”。

随后,参加者们有的戴上标有红色“×”记号的口罩,有的高举“废除秘密法”的标语,高喊“信息属于民众”、“不要向国民隐瞒”等口号在主要街道上进行了示威游行。

日本民众集会促废除秘密保护法 痛批安倍历史观 - syg435896545 - syg435896545的博客

 

日本民众集会促废除秘密保护法 痛批安倍历史观 - syg435896545 - syg435896545的博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017