注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

伊拉克发强硬警告:限土耳其在48小时内撤兵  

2015-12-07 18:26:10|  分类: 世界军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊拉克发强硬警告:限土耳其在48小时内撤兵

伊拉克发强硬警告:限土耳其在48小时内撤兵

资料图:伊拉克政府军

原标题:伊称若土不撤兵将请联合国出面 土:我们不派了

伊拉克总理发表声明称,如果土耳其部队不在48小时内从伊拉克北部撤出,伊拉克将保留任何权力,包括诉诸联合国安理会。叙利亚外交部也在6日发表声明,谴责土耳其派兵进入伊拉克。而叙利亚总统巴沙尔近日接受英国媒体采访时,批评英国在叙利亚的空袭行动非法,并指行动不会击败伊斯兰国组织。

土耳其早前派出数百名士兵进入伊拉克北部城市摩苏尔附近一个设立了一年的营地。总理达武特奥卢5日表示,行动是要轮换驻守当地的部队,为抵抗伊斯兰国组织的伊拉克部队提供训练,希望可以夺回摩苏尔。

不过,伊拉克指土耳其的行动没有通报巴格达中央政府,并视之为敌对行动,要求土耳其立即撤走部队。叙利亚外交部也发表声明,谴责土耳其入侵伊拉克领土,显示土方继续在伊拉克和叙利亚问题上扮演破坏角色。

叙利亚和土耳其关系一直紧张,叙方曾批评土方协助当地的恐怖分子。而土方也表明叙利亚总统巴沙尔必须交出权力,方能长远解决问题。

另外,巴沙尔接受英国《星期日泰晤士报》采访,谈到英国皇家空军近日在叙利亚空袭伊斯兰国据点。他批评英国未曾和叙利亚协商就采取行动,是非法行为。巴沙尔还表示,俄罗斯在空袭前与叙方协商,并与当局合作,才是打击恐怖主义的正确方式。

他又批评英国的行动不会成功,他形容伊斯兰国是“癌症肿瘤”,而英国军方行动,只是切除部分肿瘤,最终令癌症扩散得更快。英国国会下议院2日通过空袭伊斯兰国在叙利亚据点后,英国皇家空军3日起多次派出战机轰炸伊斯兰国目标。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017