注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

土耳其坦克连夜开入伊拉克 伊拉克:这是入侵  

2015-12-06 20:05:43|  分类: 世界军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]土耳其军队以“打击IS”为名,派遣坦克装甲车连夜开进伊拉克领土。土官员称已通知美国,伊拉克称其行为等同入侵。

土耳其坦克连夜开入伊拉克 伊拉克:这是入侵(图)

开入伊拉克领土的土耳其坦克

土耳其坦克连夜开入伊拉克 伊拉克:这是入侵(图)

土耳其媒体的视频截图,装载有履带装甲车的大型平板车连夜在公路上行驶

土耳其坦克连夜开入伊拉克 伊拉克:这是入侵截图

  • 土耳其坦克连夜开入伊拉克 伊拉克:这是入侵

    播放:17468

  • 伊拉克斥土耳其派兵越境 要求其立刻撤出

    播放:2649

  • 不领情伊要求入境土军撤离

    播放:280994

  • 称土有敌意 伊政府要求土方撤兵

    播放:102020

  • 伊要求土立即将其军队从伊境内撤出

    播放:8042

  • 伊拉克要求入境土军撤离

    播放:161208

  • 土派兵称培训伊政府称土有敌意要求撤兵

    播放:27297

  • 伊议员:伊拉克或被外军蚕食

    播放:87119

  • 土派兵称为培训 伊政府不领情

    播放:2768

  • 张召忠:伊拉克军队1个师的M1坦克被IS缴获

    播放:345327

  • 实拍伊拉克军队米-35摧毁武装分子营地

    播放:66382


据路透社报道,部分土耳其军队以“举行军事演习”、“训练当地军队”为名,于当地时间12月4日越过土伊边境开进伊拉克领土,土耳其官员表示他们已事先向美国和其它盟国通报。对此伊拉克政府方面表示,土耳其的行动等同于入侵,伊方要求土军立即从伊拉克领土撤退。

消息称, 大概一个装甲团的部队以及一些坦克和火炮进入了伊拉克领土。土耳其媒体《新曙光报》网站上公布的影片显示,装载有履带装甲车的大型平板车连夜在公路上行驶,这些车队将伴随土耳其其它部队开赴摩苏尔。

土耳其一名官员对路透社表示,土军部队从距离伊斯兰国控制的城市摩苏尔大约30公里的地方跨越边境,将开往摩苏尔的拜西加地区。至于部队的目的,土耳其官员称此举是为了“进行常规训练演习”,并“协助训练当地军队”,以“打击IS”。

土耳其官员表示,他们已事先向美国和其它联军国家通知了这一部署,美国也在4日晚些时候确认了土方的行动,一名不愿透露姓名的美国官员声称:“他们(土耳其军队)说是在训练,看起来也像是训练。”但美国方面同时表示,这次部署并不是联军打击极端组织IS的行动之一,而是“土耳其与伊拉克之间的安排”。

虽然美国人如此表态,但伊拉克政府在获知消息后立刻做出了强烈反应。伊拉克外交部表示,该军事行动并未事先与伊拉克方面进行协调,土耳其此举已侵犯伊拉克主权,要求土耳其将军队立即撤出伊拉克。

另据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,在过去一周内,俄罗斯战机在叙利亚进行了431次战斗飞行,并对恐怖分子的1458处设施进行定点打击;土耳其阿纳多卢通讯社还报道称,俄罗斯空军还于5日早晨为靠近土耳其的库尔德武装空投了约5吨武器,库尔德媒体BasNews也报道了这一消息。

伊拉克要求土耳其军队立即从边境地带撤出

人民网12月6日讯 据美国媒体报道,伊拉克方面5日要求土耳其立即将其武装力量从靠近摩苏尔地区撤出,并表示土耳其派兵到那一带“严重侵犯”了伊拉克的领土主权。

伊拉克总理办公室发出的这一声明证实了土耳其确实是派遣了部队和不止一辆坦克在没有得到伊拉克政府同意的情况下,进入了该国。

土耳其官员表示,土耳其的部队官兵去到摩苏尔一带,目的是“常规训练”。土耳其部队跨境进入伊拉克境内的地点距离恐怖组织伊斯兰国占据的摩苏尔大约30公里处。土耳其媒体报道说,土耳其的上述部署是常规的替代之前就已经在那一带从事反击伊斯兰国训练的特种部队人员。

与此同时,美国官员也证实了这一消息,称确有土耳其官兵部署在土耳其和伊拉克接壤地带、伊拉克境内那边。这位不愿透露姓名的美国官员说,土耳其方面表示,官兵的部署是为了培训,看上去也确实是如此。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017