注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

俄称中国空军世界排名居三甲 军机比日多1300架  

2015-12-24 15:11:26|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻参考消息2015-12-23 14:33

俄称中国空军世界排名居三甲 军机比日多1300架

资料图:中国空军歼10战机

原标题:俄媒:美俄中三国空军雄踞全球前三甲 俄增速最快

参考消息网12月23日报道 《俄罗斯报》12月22日发表了题为《俄罗斯空天军跻身全球领先行列》的报道,编译如下:

国际飞行分析中心公布了世界各国空军状况年度报告。俄空天军跻身全球三大空军。今年俄空军共有3500架固定翼战机和直升机,占全球军机总数的7%。

在军机数量排名中俄罗斯仅次于美国,后者拥有全球数量最多的武器装备,总共有1.37万架固定翼战机和直升机,占全球总数的26%。第三名是中国空军,约有2940架军机,占全球总数的6%。

此外,军机数量跻身前十的国家分别是印度(约2090架,占4%)、日本(约1600架,占3%)、韩国(约1430架,占3%)、法国(1280余架,占2%)、埃及(约1130架,占2%)、土耳其(超过1000架)和朝鲜(约950架)。

国际飞行分析中心的数据显示,截至今年底各国空军共有5.21万架固定翼战机和直升机。分析显示,俄罗斯今年战机增加的数量最多。自1月起全球战机数量增加了约400架,其中约150架是俄罗斯的,增长比例超过30%。

俄国防部长谢尔盖·绍伊古表示,今年有10架改进型战机加入俄战略核力量,包括两架图-160、三架图-95MS和5架图-22M3。今年俄空天军还获得243架新型和改进型战机,包括苏-30SM战机、苏-27SM、苏-30M2和苏-35S,以及米格-31BM改进型高空截击机。

俄军机总数将在明年继续更新。绍伊古表示,航空战略力量将列装两架图-160改进型和7架图-95MS轰炸机。此外,俄空天军和海军航空兵计划装备超过200架新型和改进型战机和直升机

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017