注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

美媒:中日开战可能远高于美俄 世界有核战风险  

2015-12-24 14:28:08|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国智库分析谁将使用核武器:两国可能性最大

资料图:核弹是目前人类威力最大的武器装备

原标题:美媒:中日开战可能远高于美俄 世界有核战风险

美国valuewalk网站12月22日报道,最近来自50位国家安全专家调查研究了各种战争潜在风险,称北约针对俄罗斯发动战争的可能性为22%,而中国军队和美国军队武装冲突爆发可能性为17%。以此同时,美国在亚洲的重要盟友日本和中国爆发战争的风险为19%,美俄爆发核战争的可能性只有4%,而中美爆发核战争的可能性则为2%。分析还称,并称在未来20年里,有6.8%的可能将会出现一场大规模核战争。研究称:这场战争导致的死亡人数将超过第二次世界大战所造成的8000万人。

谁将可能使用核武器?

该研究也对谁将更有可能攻击谁得出了结论。根据该项研究,印度和巴基斯坦之间最有可能爆发军事冲突,在未来20年里这两个国家军队爆发军事冲突的可能性预估为40%。

而两国之间爆发核战争的可能性预估只有9%,这比美俄之间进行核交易的可能性还要低。没有人会从印巴爆发核战争中获益,但是如果紧张局势急剧升温,还是有可能爆发的。

尽管今年年初伊朗和西方国家签署核协议,但是研究仍然预估有27%的可能伊朗会开展军事行动打击美国、以色列或者海湾国家这些敌方国家,甚至毕其功于一役。有6%的可能这场战争会升级为核战争。

但是最有意思的结果是有关中国和俄罗斯的。该研究得出结论表示:早有预期中国将成为西方潜在的有核敌人,而俄罗斯最近的核行动给分析师们以巨大的惊讶。

北约针对俄罗斯发动战争的可能性为22%,而中国军队和美国军队武装冲突爆发可能性为17%。以此同时,美国在亚洲的重要盟友日本和中国爆发战争的风险为19%。

美俄爆发核战争的可能性只有4%,而中美爆发核战争的可能性则为2%。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017