注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

日本突然宣布进南海:中国军方被迫对日绝地反击(2)  

2015-02-10 12:06:27|  分类: 世界军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在已经超过了只有6艘宙斯盾驱逐舰的日本。按照中国海军的计划,以及造船能力分析,2015年,中国海军将下水1艘052C型驱逐舰,4艘052D驱逐舰,2015年年底中国将拥有13艘宙斯盾驱逐舰。

   在如何区分宙斯盾驱逐舰的问题上,英国与日本之间看法不一,日本认为只有052D驱逐舰才是真正的宙斯盾驱逐舰,其余的从严格意义上说都不是驱逐舰。

   但是英国人经过研究认为最近7年成军的7艘驱逐舰都具有宙斯盾驱逐舰的性能。而2014年下水的宙斯盾驱逐舰,能搭载64发东海10型长距离巡航导弹,以及红旗9型舰空导弹。甚至在2014年12月开始,中国还开始建造新型的055型宙斯盾驱逐舰,可以安装4台燃气引擎,总马力在10万以上。

日本突然宣布进南海:中国军方被迫对日绝地反击


   日本方面坚持认为,中国军舰在数量,人数上占有优势(中国海军23万5000人,日本海军4万5800人)(军舰日本是120艘,中国是970艘)(潜艇(包括5艘核潜艇中国56艘,日本是18艘)但是中国在2013年底,在渤海湾向中国西北沙漠地带发射巨浪2型获得成功,中国潜艇在质与量上都超越了日本海军。现在这种潜艇已经配备在一线部队。
中国海军多艘052C与052D神盾舰停满某船厂码头

   日本研究机构接到这个研究报告以后,马上作出反驳,认为日本海上自卫队的海上战斗能力,也就是舰艇与武器的质的方面要超过中国。

日本突然宣布进南海:中国军方被迫对日绝地反击

安倍晋三检阅日本海上自卫队军事演习

   理由是:日本的宙斯盾驱逐舰进攻与防守能力,是在与美国海军的联合作战中获得,并且还被美国海军认为是最高级别的能力。而中国的宙斯盾驱逐舰,虽然有舰只,但是实战能力与军舰的真实性能都没有经过验证,所以也不能断下中国全面超越日本的结论。

   有人也与日本智库有相同的看法,在121年前,韩国忠清南道西北20公里海上爆发的日本海军与清国海军的战斗中,日本海军完胜清国海军的丰岛海战(日清海战)。

   当时清国的战舰吨位,炮火都在日本海军之上,但是日本战舰的性能与实际作战能力超过中国海军,这样才有了日本海军的大胜结果。今天的情况也是这样,日中之间比较不但要比较数量,还要比较舰艇性能以及实战能力,这个才是在未来战争中的决定因素。

日本竟自曝日军神秘部队逼迫北京服软看呆中国人

  近日,日本媒体公开了一组陆上自卫队“秘密部队”的训练照片。这支部队装备精良,配备了先进的战术护具以及枪械,专门负责执行特殊任务。其训练内容包括室内近距离战斗(CQB)、狙击枪使用、空中索降、人质救援等。

   其实,日本早在2006年就公开了日本最神秘的特种部队。这支部队就是日本的海上自卫队“特别警备队”。

   日本神秘特种部队,人员精干装备精良。日本方面称,自从朝鲜2006年10月初进行核试爆后,这里气氛就非常紧张,担负对过往朝鲜船只进行检查任务的“特别警备队”提高了训练强度。

日本突然宣布进南海:中国军方被迫对日绝地反击

日本公开的陆上自卫队“秘密部队”的训练照片

   1999年3月,日本在近海发现朝鲜间谍船,萌生了组建一支专业部队的想法,它能对可疑船只进行登船检查,还可担负登陆作战的先遣侦察等任务。2001年3月“特别警备队”正式成立,训练基地设在广岛县江田岛市的一个基地。

   在这次展示之前,“特别警备队”从未对外公开过,连其预算也因为可能被猜测到武器装备情况而未曾公布。

日本突然宣布进南海:中国军方被迫对日绝地反击

日本公开的陆上自卫队“秘密部队”的训练照片

   防卫厅(现为防卫省)为了应付外部的询问,还制定了“否认部队存在”的应答手册。即使这次对媒体公开展示,队长接受记者采访时也一再强调:“特别警备队”没有秘密武器,几个人一起行动?夜间如何作战?这些被对方知道了以后,会对日方不利,所以其他训练不能够参观。

   此次曝光“特别警备队”,是因为防卫厅决定改变方针,“为了得到包括周边居民在内的广大国民的理解和信任,有必要做一定程度的公开。”有关人士认为,防卫厅转变方针的背景是,防卫厅升格为省,需要向国民做宣传,同时也是想与海上保安厅特殊警备队竞争,因为对方出场较多,而且经常在媒体露相。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017