注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

土耳其击落俄战机:看各国都是啥态度(1)  

2015-11-25 18:58:28|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间: 来源:米尔网

俄罗斯:

11月24日,在俄罗斯Su-24战斗轰炸机在叙土边境被土耳其空军F-16战斗机击落后不久,俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·普京作出表态,他表示:击落俄军战机是"背后捅刀子(stab in the back),是恐怖分子的同谋。"他评论称:"我无法用任何其他方式来描述这一事件。"普京表示,俄军飞机在叙利亚境内4km坠毁,飞行员也并不是威胁。

土耳其击落俄战机:看各国都是啥态度

消息称,俄罗斯总统普京指控称,大量记录显示土耳其方面收购来自IS方面出售的石油,说明IS方面从土耳其获得大量资金。"我们之前与美国签署了合作伙伴协议,而土耳其本应该与美国联盟共同打击恐怖主义。"并且,俄罗斯旅游局刚刚发布消息称,建议暂停到土耳其旅行。

土耳其击落俄战机:看各国都是啥态度

土耳其:

对于被土耳其击落的俄制战机,土耳其总统认为飞机侵犯了土耳其领空,合乎规则。

上月底,俄罗斯军方加入叙利亚政府军,开始在叙境内展开空袭行动,打击IS,引发与叙接壤的土耳其的强烈不满,土政府多次指责俄飞机侵犯了靠近叙利亚的土耳其领空。

美国:

据美国媒体11月24日报道,美国官方回应称自美军没有卷入土耳其击落俄罗斯军机事件。奥巴马24日在白宫表示,土耳其跟其他国家一样,都有抵御自己领土与领空的权力。现在重要的是土耳其与俄罗斯能对话,确认事情是怎么发生的。他不愿就土耳其击落军机事件表态,称美方"尚未"有详细讯息。

土耳其击落俄战机:看各国都是啥态度

北约:

据消息称,北约秘书长呼吁两国不要把事情闹大,要冷静处理,同时也表示盟国会与土耳其站在一起。

土耳其击落俄战机:看各国都是啥态度

在布鲁塞尔,有北约特使表示,北约和美国一样,确认俄罗斯战机曾进入土耳其领空,且28国特使不会有谁为俄罗斯辩护。但这些特使也表示,土耳其军方本应更好化解此事,比如驱逐俄罗斯战机,而不是直接击落,现在的做法不太冷静。

叙利亚:

土耳其击落俄战机后,叙利亚军方24日表态,土耳其在叙领空击落一架俄罗斯苏-24战机的举动严重侵犯叙主权。叙军方在给叙利亚通讯社的一份声明中说,俄战机是当地时间24日上午9时23分被击落的,当时该战机执行完打击极端组织"伊斯兰国"的任务,正在返航途中。

土耳其击落俄战机:看各国都是啥态度

叙军方在声明中对土击落俄战机的行为进行指责,强调这不会影响叙利亚和俄罗斯继续合作打击恐怖主义。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017