注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

外交部:中国支持国际反恐 望各方加强沟通协调  

2015-11-25 18:56:12|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间: 来源:环球网

中国支持国际社会的反恐努力,希望各方加强沟通协调

外交部发言人洪磊在25日下午举行的例行记者会上表示,中国支持国际社会的反恐努力,希望各方加强沟通协调。有记者问,昨天,土耳其军方称,有一架俄罗斯军机侵犯了土耳其领空,因此土耳其击落了军机。同时,俄罗斯称,飞机被击落并坠落在了叙利亚境内。请问中方对此有何评论?

外交部:中国支持国际反恐 望各方加强沟通协调

洪磊表示,中方十分关注这一事件,目前尚有不少情况需要进一步澄清。中方支持国际社会的反恐努力,希望各方加强沟通协调。

外交部:中国支持国际反恐 望各方加强沟通协调

中国不接受、不参与仲裁

外交部发言人洪磊在25日下午举行的例行记者会上表示,对于菲律宾单方面提起的仲裁,中国已多次阐明仲裁庭没有管辖权,中国不接受、不参与仲裁。

有记者问,据报道,应菲律宾请求建立的南海仲裁案仲裁庭已开始举行有关实体问题的庭审,请问中方对此有何评论?

洪磊表示,对于菲律宾单方面提起的仲裁,中国已多次阐明仲裁庭没有管辖权,以及中国不接受、不参与仲裁的立场。这一立场是明确的,一贯的。

外交部:中国支持国际反恐 望各方加强沟通协调

洪磊说,菲律宾单方面提起并执意推动南海仲裁,是披着法律外衣的政治挑衅,其实质不是为了解决争议,而是妄图否定中国在南海的领土主权和海洋权益。

洪磊表示,菲律宾和仲裁庭无视仲裁事项属于领土主权和海洋划界及其相关问题,恶意规避中国于2006年根据《共约》第298条有关规定作出的排除性声明,否定中非双方通过谈判和协商解决争端的共识,滥用程序,强行推进仲裁,严重侵犯中国作为主权国家和《共约》缔约国的合法权利,完全背离了《共约》的宗旨和目的,损害了《公约》的完整性和权威性。

外交部:中国支持国际反恐 望各方加强沟通协调

他强调,在领土主权和海洋权益问题上,中国不接受任何强加于中国的方案,不接受单方面诉诸第三方的争端解决办法。菲律宾企图通过仲裁否定中国在南海的领土主权和海洋权益,不会有任何效果。

中方对突尼斯发生炸弹袭击行为表示谴责

外交部发言人洪磊在25日下午举行的例行记者会上表示,中方对突尼斯发生炸弹袭击行为表示谴责。

有记者问,当地时间24日晚,突尼斯首都市中心发生炸弹袭击事件,造成重大人员伤亡。请问中方对此有何评论?

外交部:中国支持国际反恐 望各方加强沟通协调

洪磊表示,中方对这一袭击行为表示谴责,向遇难者表示哀悼,向突尼斯政府及遇难者家属和受伤人员表示慰问。


      评论这张
     
    阅读(20)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017