注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

外媒:中美开始炫耀武力 大战不可避免?  

2015-11-13 11:03:12|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中美之战不可避免?双方开始炫耀武力

资料图:“跨越-2015?潍北”自主对抗演习中的解放军战车

中美海军大西洋联演拉开序幕截图

  • 中美海军大西洋联演拉开序幕

    播放:63

  • 中美海军首次大西洋联合演练

    播放:3866

  • 中美海军首次在大西洋联演

    播放:89

  • 中美海军多艘舰艇展开联合演练

    播放:211

  • 中美各三艘舰艇参演 分三阶段

    播放:51

  • 中美海军首次握手大西洋的意义

    播放:72

  • 两洋铁路:横跨南美大陆 连接太平洋和大西洋

    播放:95

  • 历史上的今天:1935年6月3日 豪华客轮诺曼底号创造横越大西洋速度纪录

    播放:255

  • 大西洋:帆船比赛精彩上演

    播放:67

  • 飓风华金升级成四级飓风

    播放:28

  • 南非情侣划桨穿越大西洋挑战极限

    播放:40849

原标题:外媒:中美之战不可避免?双方开始炫耀武力

据俄罗斯卫星网11月12日报道,法国《大西洋》杂志认为,无论是美国政府还是中国政府,现在都不想在亚洲引发新一轮危机。但是,如果中国继续奉行经济和地缘政治扩张的话,地区大国和美国就不得不在某一时刻进行干预。近几个月来,中美都在炫耀武力,进行挑衅,不禁让人想起以前那些经常引爆战争的事件。

美国不想在经济上如此重要的亚太地区同中国分享权利。爆发严重冲突的可能性极小,但是它有可能扩大。应当从长远观点看形势:随着时间的推移,诱因和摩擦会逐渐增多、加大,而中国的实力也会随之增长。最大的危险源有可能是意外事件,它可能让亚太地区的军备竞赛失控而不断升级。然而,不久的将来,引发中美战争的严重事件未必会有。

土耳其《Milli Gazete》的文章称,中国就在不久前还是谨慎行事,立场坚持得也不强硬;然而现在它的强硬措辞引人关注,并告诫:他要比大家以为的强得多。尽管目前中美之间的紧张明显升级,但危机是可控的。中国已经不像从前那样,忍气吞声。而它近来的表态表明,中国基于沉稳、忍耐、合作的概念和竞争战略已经走到了尽头。中国正在暴露自己的真实面孔!随着中国实力的加强,中国会将此前搁置一旁并试图通过外交途径而不是诉诸武力来解决的问题和要求,提到议事日程。在南海争端中,它开始利用另一手段--武力。中国冷战以来首次炫耀武力,甚至对美国。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017