注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛突然发生巨变 中国正着手与美日开战(待续)  

2015-01-05 12:34:33|  分类: 世界军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2015-01-05 09:来源:怒血网浏览次数:

    本文来源:怒血网

日本媒体报道称,中国正在“钓鱼岛附近”的南麂列岛“建设军事基地”,为与日美“有事”做准备。

钓鱼岛突然发生巨变 中国正着手与美日开战(待续) - syg435896545 - syg435896545的博客日本媒体报道称,中国正在“钓鱼岛附近”的南麂列岛“建设军事基地”,为与日美“有事”做准备。军事专家梁芳表示,我国南麂列岛比冲绳距离钓鱼岛距离更近。日本大肆炒作南麂列岛别有用心,试图借机扩军备战,同时把美国拉进来,形成美日与中国对峙的局面。


    日本媒体报道称,中国军方正着手在浙江省南麂列岛建设军事基地。该列岛位于钓鱼岛西北约300公里处。中方已经在此安装了最先进的雷达设备,正在修建直升机场,还有计划建设军用飞机跑道。

    “这样的炒作我们并不陌生,日本经常无中生有,把一些小事造大,在国际上打造‘中国威胁论’。”军事专家梁芳在接受央视采访时说,南麂列岛是我国近海的小列岛,在我国领土范围之内,与日本没有任何关系,日本如此大肆炒作,完全是别有用心。

\
    钓鱼岛局势

    据梁芳介绍,南麂列岛的位置很重要,距钓鱼岛只有300公里,比日本冲绳的岛屿距离钓鱼岛还要近100多公里。日本媒体认为,如果中国在南麂列岛上建设军事基地,未来有可能安装大型雷达、修建机场、派驻舰船,对中方守卫钓鱼岛、以及未来战略前伸影响非常大。

\
    南麂列岛
    日本感到中国此举对其构成“威胁”,所以在国际上对一些似是而非的问题大肆炒作,其目的就是为了渲染“中国威胁论”。

    日本试图以钓鱼岛作为抓手,一方面推进修宪,解禁集体自卫权,另一方面借机扩军备战,同时把美国也拉进来,形成美日与中国对峙的局面。

    台北大学教授郑又平表示,日本自卫队和美军都有大批军队驻守冲绳,并且部署了大量武器。南麂列岛比冲绳距离钓鱼岛更近,如果真像日本所言,中国在南麂列岛安装了雷达,未来再修建飞机跑道,以便中国战机能够在岛上起降的话,南麂列岛确实拥有更好的战略地位,也利于情报搜集。
凭借南麂列岛,中国可以清楚地掌握钓鱼岛附近空域和海域的军事活动情报信息,具备快速反应和补给能力。

    围绕日本媒体报道的有关中国军方在钓鱼岛附近的中国南麂列岛建设军事基地一事,日本官房长官菅义伟22日在记者会上称:“中国在东海等周边海域空域的活动急速扩大、日趋频繁。(日本)政府将继续密切关注其动向。”

    菅义伟同时表示:“对中国军方的动向高度关注,平时一直在努力收集分析情报,具体的情报内容不便透露。”
\
日本官房长官菅义伟

    日本共同社22日报道称,有关中方在南麂列岛建军事基地一事,日本政府神经高度紧张,认为此举可能会带动中国强化在东海上空划设的防空识别区。日本政府相关人士21日接受采访时表示:“因为这是在中国领土范围内的事,我们不会提出抗议,但将密切关注其动向。”
    \
麂列岛

    此外,日本首相官邸的另一名消息人士还指出,“日中关系有取得进展的部分,但也存在围绕钓鱼岛的观点对立等不变的部分,必须慎重认识到这一点”。

    21日有消息获悉,中国军方正着手在浙江省南麂列岛建设军事基地。该列岛位于钓鱼岛西北约300公里处。中方已经在此安装了最先进的雷达设备,正在修建直升机场,还有计划建设军用飞机跑道。

    中国军方正着手在浙江省南麂列岛建设军事基地

    日本媒体认为,中方此举旨在提高与美日发生突发事件时的危机应对能力,同时加强对东海防空识别区的监视。

    南麂列岛距离钓鱼岛比日本自卫队和美军驻扎的冲绳本岛约近100公里,这势必对旨在“防卫”钓鱼岛的美日安全保障战略造成影响。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017