注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

叶元帅子女现况曝光 国人看后都.........(1)  

2015-01-05 12:14:55|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2014-12-30 08:52:20 来源:战略网 编辑:刘爱军

    京城名媛赵欣瑜首次在新浪微博上公开承认其丈夫为叶元帅的第三个儿子。此事件引发人们对叶元帅子女的关注,下面揭秘叶元帅不为常人所知的六名子女。


    据中国共产党新闻网12月6日报道,叶元帅为人熟知的形象是军事家、政治家、谋士、诗人等等,这些都是叱咤风云、宏才伟略、豪情万丈、铮铮铁骨的硬朗形象。但他也有心软如棉、铁汉柔情的一面,那就是他不为常人所知的慈父形象。



    长子:慈父的至爱

    叶元帅有六个子女。长子叶选平,生于1924年11月,那是一个兵荒马乱的年代。1921年前后,中国军阀割据,豢养军队,为所欲为,与政府对抗,国家局面混乱,内战不断,民众苦不堪言。

\
叶元帅全家福
 
    孙中山的国民政府因实力不够,被搁置一边。孙中山决定北伐,壮大自己的力量,平定军阀混战局面,实现国家独立,民族统一。此时的叶元帅,正在广西桂林帮助孙中山整肃军队,开办教导团,培训军事人才。

    1922年2月3日,孙中山直属各军正式出师北伐,但一心与孙中山作对的陈炯明坚决反对北伐,使用各种手段暗中阻挠。叶叶元帅得孙中山授意,带领一个营担任孙中山大本营行程的护航任务。

\
叶选平与叶元帅
 
    1922年6月12日,陈炯明率军在广州公开叛变,围攻大总统府。叶叶元帅带领一个连守候在宝璧舰停靠的码头边,迎接孙中山安全离开。

    陈炯明的叛变,愈加深了孙中山联俄联共的决心。1924年1月20日,中国国民党第一次全国代表大会在广州召开,正式确定联俄联共、扶助农工政策。会后孙中山创办了黄埔陆军军官学校,叶叶元帅担任教授部主任并兼任教官工作。

    1924年初,27岁的叶叶元帅和医务工作者冯华结婚。这年,叶叶元帅出任香山县(后改中山县)县长兼独立营营长,政务、军务工作繁忙,此间,他还时常返回黄埔军校讲课,身兼数职,日夜为革命奔波。但这样,就无暇顾及家务。

    深秋11月,冯华诞下长子叶选平。儿子出生后,叶叶元帅在百忙中抽空回家看望襁褓中的儿子,喜不自禁,爱不释手。他因为太忙了,将儿子完全交给了夫人照顾。
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017