注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

锦州交警支队查出13辆无人认领套牌豪车  

2015-01-19 12:29:36|  分类: 法治在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔驰、宝马、路虎、凯宴……这是哪个车展的现场吗?错!这是锦州交警支队在2013至2014年利用智能交通科技手段查获的套牌豪华车。

据锦州交警支队的孙警官向本报记者介绍,锦州交警支队科技信息指挥中心两年内共查获13辆套牌豪华车,其中松山大队查获1辆宝马X5、1辆路虎发现、2辆凌志、1辆路虎揽胜、1辆奥迪A8;凌河大队查获1辆路虎发现、1辆凯宴、1辆奔驰轿车;古塔大队查获1辆路虎揽胜、2辆凯宴、1辆奔驰商务。

孙警官向记者详细介绍了其中两起套牌豪车的查获经过:2013年4月8日锦州交警支队科技信息指挥中心接到了一条广东省深圳市交警支队罗湖大队关于对悬挂粤BPP9**号牌绿色宝马X5越野车进行协查的网上转递信息,科技信息指挥中心交警对该条协查信息立即进行图侦分析核查。

经查,粤BPP9**号牌绿色宝马X5越野车在2012年至2013年期间,在锦州区域内共有9次交通违法记录,该车车型与深圳交警提供的真车车型、颜色基本相同,查获套牌车辆是案件侦破的关键。于是,科技信息指挥中心立即对粤BPP9**号牌绿色宝马X5越野车进行布控。

2013年4月9日,发现涉案车辆沿锦州南广路由西向东行驶,科技信息指挥中心交警立即指令松山交警大队、凌河交警大队分别在大碑路口、百股路口进行布控堵截。

5分钟后,粤BPP9**号牌绿色宝马X5越野车出现在交警的视线中,执勤交警将该车立即查扣。经查,该车驾驶人曾某不能出示该车的真实手续,通过宝马4S店进行数据提取以及网上比对查询,该车涉嫌走私车。锦州交警立即将该车查扣信息通过全国套牌车协查系统传递至深圳交警支队,及时通知深圳真正车辆所有人,成功侦破该起案件。

2013年11月初,交警支队科技信息指挥中心接到京N9EM**号牌车辆所有人的报警电话,称该车在锦州存在交通违法记录,而自己的奔驰轿车从来没有到锦州来过,科技信息指挥中心接警后立即对该车进行布控。

11月19日9时许,京N9EM**号牌奔驰轿车在锦州出现并向桥东岗方向驶去,古塔大队立即组织查扣。10分钟后,该车进入民警视线,桥东岗交警将其查扣,经查该车驾驶人孙某向交警出示的机动车行驶证系伪造,其车辆风挡玻璃右上角粘贴的检验合格标志系伪造,京N9EM**号牌系伪造,其风挡玻璃下方的车辆识别代码已经被人为篡改,通过网上比对该车在中国区域无登记记录。

该车驾驶人孙某因使用伪造的机动车号牌、使用伪造的机动车行驶证、使用伪造的机动车检验合格标志3项违法行为,被依法行政拘留20日,罚款共计13000元,涉案奔驰轿车被依法暂扣。

孙警官告诉记者,经过3个月的公告,车辆无人认领,车辆所有人仍未能向交警部门提供出车辆的合法手续,依据交通法律法规的有关规定,日前交警部门已将13辆违法豪车上缴锦州市财政局,目前交接手续正在办理中,这些车辆到底价值多少,要等手续办完后,由财政部门进行评估。



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017