注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

日本曝惊人消息 中国或重现轰炸珍珠港(1)  

2014-12-08 15:10:23|  分类: 世界军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-12-08 11:04 来源:互联网

据统合幕僚监部12月6日在日本网站发布的报告显示,我军5架飞机于6日飞越宫古海峡进入西太平洋(目的为配合北海115舰编队赴西太平洋训练)。解放军出动了1架运-9电子侦察机、2架运-8J海上警戒机和2架轰-6G轰炸机穿越宫古海峡到西太平洋训练。今年,中国军队频繁进行军事训练的消息成为焦点。

undefined

除了在四大海域展开军事演练外,解放军前往西太平洋的训练也开始逐渐增多。其实,这些演习训练都是按照中央军委提出的部队要以“战斗力”为核心,按照“能打仗,大胜仗”的总要求,持续提高军事能力。解放军的各兵种和部队由此展开了高强度、贴近实战的训练和演练。

undefined

由于时机原因,演习极易让人联想到1942年12月7日,日本奇袭珍珠港,仓促应战的美太平洋舰队几乎全军覆没。这也向人们昭示了一个道理—“天下虽安,忘战必危。”1840年鸦片战争以后到新中国成立的100多年里,中国受尽了世界列强的欺辱,仅遭海上入侵就达470余次,入侵舰船1860多艘,兵力47万多人,几乎所有的重要港口、港湾和岛屿都屡遭列强蹂躏

甲午战败后,清政府被迫与日本签订了一系列丧权辱国的不平等条约,这虽然有当时政治和经济等方面的原因,但这与放松战争准备有极大的关系。这也证明了,能战方能止戈,能战方能言和,和平不是通过乞求而能够得来的。如果不自强自立,就会成为任人宰割的对象。

日本曝惊人消息 中国或重现轰炸珍珠港(1) - syg435896545 - syg435896545的博客

当前,中国面临的传统传统安全威胁不断升级。东海、南海由于个别国家的挑衅,不时出现紧张局面。日本由于势力极力否认和粉饰日本侵略历史,执意参拜靖国神社,为二战甲级战犯招魂树幡;在领土争端问题上,不断发起对邻国的挑衅行动;实意践踏日本和平宪法,解禁集体自卫权,为日本自卫队走出国门作战寻找借口。

越南与菲律宾不断推进主权声索,菲律宾更是不顾中国的执意反对,将南海问题提交国际仲裁,企图将南海争端复杂化、扩大化、国际化。这严重威胁着地区以及世界的和平与稳定。值得注意的是,随着美国全球战略重心的"东移",其一方面加紧与日本、菲律宾等国串联,强化"岛链遏制"战略,另一方面与日本等国在西太平洋搞的多种军演几乎都具有针对中国的成分。

日本曝惊人消息 中国或重现轰炸珍珠港(1) - syg435896545 - syg435896545的博客

特别是美国与日本搞的所谓夺占"离岛"联合军事演习十分具有挑衅性。而从安倍政府来看,一则借助美军强化在领土争端问题上的军事威慑力,同时加强在进出太平洋主要出海口的军事部署。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017