注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

永暑礁机场将启用可直捣河内 菲越彻底服软(1)  

2014-12-08 11:05:27|  分类: 军事新闻(国内) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-12-03 10:40 来源:互联网

中国军工建设企业和中国军方同时在南海五个岛礁实施填海活动,而中国海军在这项填海工程的报告中强调此项行动已经过高层批准。事实上,针对中国在南沙岛礁进行基础设施建设的指责并非第一次出现。几个月前,菲律宾外交部就向中国抗议填海一事,抱怨中国施工“对菲造成干扰”。

undefined

西方军事专家认为,填海完成之后中国控制的岛礁可以具备供中国海军航空兵战斗机、轰炸机起降的新的机场、军用码头。 这些机场启用之后马来西亚、菲律宾、越南三国全境包括它们的海空军基地都在解放军战机的作战半径之内。

undefined

一旦南海战事爆发,解放军战机可在短时间内反制越南,甚至直捣越南首都河内。中国全力扩建南海岛礁”近日在菲律宾成为热点话题。从8月28日起,菲律宾总统、外交部接连表态,对中国在南海的“填海造陆”行动展开抨击,并呼吁相关国家支持菲提出的“三步走”计划,阻止中国的行动。

据菲律宾报道,菲总统阿基诺三世28日在接受媒体采访时敦促中国"缓解南海紧张局势"。他称已经收到相关情报,中国继续在南海进行填海造地活动,在岛礁上营造岛屿和其他陆地地貌,"在边界问题上,岛屿拥有权利,岛礁却没有。"

永暑礁机场将启用可直捣河内 菲越彻底服软(1) - syg435896545 - syg435896545的博客

文章引述菲律宾大学海洋事务和海洋法学院教授巴汤巴卡的话称,对菲律宾来说,中国通过填海造地活动获取土地是一个大问题,"一旦完工,这些新建造的设施将被用于增强针对菲船只和飞机的活动"。

阿基诺三世呼吁中国不要依靠国力来欺凌一个弱小的国家,而应该通过国际法庭来解决争端。这一表态甚至让菲律宾国内的媒体都哑然失笑。菲律宾星报称,阿基诺的想法显然是过于天真了。"中国的岛礁开垦行动日益活跃",菲律宾星报29日渲染称,除了在赤瓜礁填海造地营建小岛外,中国的填海项目还在菲中存在争议的南沙群岛3个岛礁如火如荼地进行。

永暑礁机场将启用可直捣河内 菲越彻底服软(1) - syg435896545 - syg435896545的博客

"通过最近进行的空中监测,安全官员发现中国的填海造地活动正在南薰礁、西门礁和华阳礁展开。"菲一名安全官员说:"在我们的政治领导人正忙于争吵之际,在南海,我们正逐渐在中国的侵蚀下丢失'疆土'。"

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017