注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

普京:任何国家都无法取代俄罗斯军事优势(1)  

2014-12-08 11:44:55|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-12-05 14:54 来源:互联网

“仇恨人类的希特勒试图摧毁俄罗斯,将我们赶到乌拉尔。呼吁大家记住结果如何。我们的军队消灭了敌人,解放了欧洲。不要忘记1941-1942年的惨败,以免未来重犯这一错误。我们时刻准备接受任何挑战,并取胜。”

undefined

12月4日,俄罗斯总统普京在一年一度的国情咨文中向西方发出了相当强硬的声音。这是普京总统任内第11次发表国情咨文,而这一次的受关注度很可能是历年来最高的。

undefined

因为在过去一年,俄罗斯面临的国际国内局势发生了触目惊心的变化,当“普京、油价、卢布,明年都将奔向63”的冷笑话在全球媒体上广泛流传、俄罗斯陷入西方孤立和持续制裁的情况下,西方媒体纷纷预测俄罗斯“快挺不住了”。

4日,整个俄罗斯社会可以说是屏住呼吸、全神贯注地聆听了总统"在危机时刻"的想法和主张,而普京的演讲显然又一次刺痛了西方的神经:他不仅表明俄罗斯丝毫不准备向西方妥协,而且称经济制裁只会让俄罗斯更加"独立自主"。

普京:任何国家都无法取代俄罗斯军事优势(1) - syg435896545 - syg435896545的博客

普京在国情咨文中表示,在乌克兰问题上不会盲目屈服于西方,莫斯科将寻求多元外交:"我们本身永远不会选择自我孤立、排外主义、处处猜疑和寻找敌人的道路。这些都是软弱的表现,而我们是强大并自信的。我们的目标是在西方和东方尽可能结交更多的平等的合作伙伴。"

普京称,克里米亚同俄罗斯不可分割,对俄罗斯来讲具有重要的、神圣的意义。他将克里米亚入俄称作"历史性事件"。普京批评美国一直在幕后影响俄罗斯与周边国家的关系,"甚至我有的时候不知道到底在与谁对话:和某国政府还是与他们的庇护者美国"。

普京:任何国家都无法取代俄罗斯军事优势(1) - syg435896545 - syg435896545的博客

他指责美国全球反导系统对全球构成威胁。他说,俄罗斯不想卷入军备竞赛,但国防能力将得到保障,"无人能击败俄罗斯军队"。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017