注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

中国围剿东盟:菲越举手投降 美国不敢动(3)  

2014-12-08 11:03:04|  分类: 国际观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-12-08 10:21 来源:互联网

好,现在东盟这几个国家抢着上项目,咱也要选态度好的兄弟签合作协议,把螺纹钢、盘条这些低端产品转移到东南亚,特种合金钢、不锈钢等高端货咱还发展得不够呢。拿到这种开发项目协议,缅甸、柬埔寨等国家估计乐得嘴都合不拢,这对提升经济、拉动GDP、增加就业作用太大了。这就和20多年前的中国差不多。

中国围剿东盟:菲越举手投降 美国不敢动(3) - syg435896545 - syg435896545的博客

一旦用这种大规模项目将东盟落后的兄弟捆绑上,它想摆脱可不那么容易。这种东东虽然在国内算落后产能,但在那里却是如获至宝。企业规模大,产值高,就业人口多,是不敢轻易停下来的。越南在2014年5月失心疯般地打砸华资工厂,顷刻间就有几万人失业,这种代价它受不了。

和欧美国家比,中国是后发国家,追起来很费劲的。但是和东盟大多数国家比,中国是先发国家,中国还是抱着善意和它们合作的。但是先发的优势必须利用,这种投资合作协议双方都喜欢,而且能更加牢固地实现东盟与中国经济的绑定,何乐而不为呢?这两张牌一打,中国-东盟的经济联系就比较紧密了,大家合伙做买卖其乐融融。你们谁想和中国翻脸?试试看,看你能不能够承担相应的后果? 

中国围剿东盟:菲越举手投降 美国不敢动(3) - syg435896545 - syg435896545的博客

以后如果菲律宾再搞什么针对中国的提案,或者越猴又想反水,天朝沉着脸问其他几个东盟兄弟:你们准备怎样表态呀?大家心里都明白,说:好兄弟别吵架,好好商量嘛。结果越菲的提案得到了八张弃权票~~以后美国再捣鼓南海问题,天朝又沉着脸问它们:你们准备怎么表态?越南比菲律宾滑头,事不关己它就高高挂起,即使事关自己也要谨慎表态,就剩下菲律宾裸体扑出,其他一概弃权。经济的强大力量足以决定各国的政治取向,这两张牌的作用就在于此。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017