注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

中国大力发展“杀手锏”武器 美军底气不足(2)  

2014-12-08 11:24:52|  分类: 军事新闻(国内) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-12-02 10:38 来源:互联网

这些特点使得反舰弹导道必须满足两个要求:一是导弹在飞行中段和末端能够实施机动;二是在飞行末段,导引头能够对目标实施有效探测和跟踪。由于作战目标主要是大中型水面战舰,反舰弹导道的圆概率误差应对不超过目标舰艇体宽的一半。很显然,在敌方不断提升反导防御系统能力建设的情况下,反舰弹道导道实施突防并准确命中目标的成功率将大为降低。

中国大力发展“杀手锏”武器 美军底气不足(2) - syg435896545 - syg435896545的博客

要解决这样的问题,就需要提升反舰弹道导弹的机动性能及末端制导能力,而研发高超音速飞行器的相关技术恰恰满足了这种需求。众所周知,高超音速武器的主要优势在于,能够完成精确打击;武器投送速度更快;

应对导弹和太空防御系统时突防效果更好,高超音速武器兼具弹道导弹在太空飞行和巡航导弹在地面打击方面的优势,这一技术如果应用在反舰弹导道上。在对航母的位置进行确认后,反舰弹道导弹将在极短时间内到达目标,导弹可以通过滑翔载具上装备的雷达及其它侦测设备,对运动中的航母进行再定位,然后进行攻击。

中国大力发展“杀手锏”武器 美军底气不足(2) - syg435896545 - syg435896545的博客

不过,从工业技术的角度来看,要将高超音速武器与反舰弹导道的相关技术有机结合并非易事。仅就反舰弹道导道的射程来说,根据各国海军舰载机的作战半径来计算,解放军必须将敌方的航母战斗群拦阻在1500千米以外的海域,显然DF-21D的1500米左右的射程是保证中国本土及海上交通安全的最低线。

如果再加上导弹发射地到海岸线的距离,那么下一代的反舰弹导道的射程至少要达到2000千米以上,在不减小弹头重量的情况下,对推进装置及燃料等各类机械和电子设备的要求将会更高。目前来说,在常规作战力量方面,无论是武器装备、作战平台,还是军力投送能力等方面,解放军都与美军存在很大差距。

中国大力发展“杀手锏”武器 美军底气不足(2) - syg435896545 - syg435896545的博客

因此,解放军最需要做的就是弥补身在防御方面的弱点和缺陷,最直接最有效的办法就是阻止美军靠近中国沿海,使其无法将中国沿海经济发达地纳入美国海军的威慑,从而从根本上消除美国海军的威胁。

尽管不排除中国研发高超音速武器的可能性,但中国更侧重于研发射程更短,装备常规弹头的高超音速武器,而且中国在该领域也只能算作是刚刚起步。与之相反,美国的"全球快速打击"计划不仅要求研发能在1小时内对全球任何地方完成打击的常规和核高音速武器,而且已经相继研发了两大类三种高超声飞行器--51A"乘波者"高超声速导弹;"猎鹰"V-22高超音速飞行器及为"民兵"式洲际导弹设计的常规高超音速机动制导弹头。

中国大力发展“杀手锏”武器 美军底气不足(2) - syg435896545 - syg435896545的博客

美军高层与智库对于中国研发出的包括DF-21D反舰弹道导弹及高超音速飞行器等非对称作战武器,如芒在背,担心对太平海域及空域的绝对控制时代走向终结,并依此为根据叫嚣"中国军事威胁论"。对此,中国没必要进行任何解释,只有打造己的强国利器,才能真正的令美国航母战斗群敬而远之!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017