注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

中国大力发展“杀手锏”武器 美军底气不足(1)  

2014-12-08 11:23:18|  分类: 军事新闻(国内) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-12-02 10:38 来源:互联网


中国最近进行了今年第二次新型高超音速导弹试射。报道援引美国政府知情官员的话称,中国于8月7日在中国西部一个导弹基地试射1枚W-14高超音速滑翔式导弹。中国曾于2014年1月进行过W-14高超音速滑翔式导弹试射,当时导弹以10倍音速飞向目标。分析人士认为,这种高超音速导弹是中国能够携带核弹头打击美国的全球打击武器系统的一部分。

undefined

美国国际评估和战略中心高级研究员理查德·费舍尔认为,中国有可能会在近期为战导弹部署机动高超音速弹头,之后为洲际导弹部署这种弹头,而且他还认为,高超音速飞行器试验的加速,可能使中国得以发展机动性更强、更难以拦截的新一代反舰导弹。

undefined

近年来,随着中国经济快速发展,不断发展和提升“反介入域拒止”战略,其核心宗旨就是打造解放军能够“御敌于国门之外”的能力,这是典型的防御性战略。在美军未来将60%的潜艇和航母部署亚太及不断介入到中国东海及南海领土主权争端的情况下,中国与其他国家海上力量,尤其是美国海军爆发冲突的可能性无论的在理论上,抑或在现实环境中是确实存在的。

这就要求中国必须有能力在本土之外的海上实现对敌人进行战略威慑和反击。而这一战略目标的实现基础就是发展非对称作战的"撒手锏"-反舰弹导道及超高音速武器。在一定程度上来说,中国发展反舰弹道导弹是拜美国所赐。在20世纪90年代末的台海危机中,当时美国为了威慑中国大陆,派遣海军第7舰队的航母战斗群耀武扬威地穿过了台湾海峡,对于这种赤裸裸的羞辱,解放军完全是无计可施。

中国大力发展“杀手锏”武器 美军底气不足(1) - syg435896545 - syg435896545的博客

对此,如何对付美国的航母战斗群就成了解放军的一个心结。但今天这样的问题或已解决,尽管尚未得到任何来中国官方的认可,但从媒体的报道中却可以看出中国的反舰弹导道研发工作取得了重大进展。

另外,还有消息称,被称为"航母杀手"的DF-21D中程弹道导弹已经正式进入解放军服役。DF-21D型反舰弹道导弹发展陆基DF-21中程弹道导弹,但在许多方面都与后者存在着明显不同,其中最主要的别就是DF-21D搭载的是一枚常规弹头,而DF-21则使用的是核弹头。

中国大力发展“杀手锏”武器 美军底气不足(1) - syg435896545 - syg435896545的博客

中程弹道导弹主要用于攻击静止目标,在弹道飞行期间不再对导弹实施引导,圆概率误差为200-300米;而反舰弹导道则用于攻击移动的大中型水面战舰,而且必须能够准确命中目标,做到"一击必中",否则将无法对目标造成有效伤害。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017