注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

中国第三次试验高超音速飞行器 疑似轨迹曝光(1)  

2014-12-05 10:36:14|  分类: 军事新闻(国内) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:综合 作者:观察者网

第1 :中国试验第三次高超音速武器
[提要]  美国五角大楼发言人向该报记者透露,美国监测到中国在12月2日进行了第三次高超音速飞行器试飞。美国国防部官员对他透露了试验的消息,称美国情报机关监视到了本周二在中国西部进行的这次飞行测试,试验中发射的是WU-14高超音速滑翔器的发展型。
原文配图:太原居民拍摄到的疑似高超音速飞行器飞行轨迹(局部放大图片)。
     “中国进行了第三次高超音速飞行器试飞,这是其新型战略核武器系统的一部分,它的作用是击败任何美国的对抗措施”,12月4日,美国媒体报道。美国五角大楼发言人向该报记者透露,美国监测到中国在12月2日进行了第三次高超音速飞行器试飞。原文配图:太原居民拍摄到的疑似高超音速飞行器飞行轨迹(局部放大图片)。 [保存到相册]


  “中国进行了第三次高超音速飞行器试飞,这是其新型战略核武器系统的一部分,它的作用是击败任何美国的对抗措施”,12月4日,美国《华盛顿自由灯塔报》网站这样报道。美国五角大楼发言人向该报记者透露,美国监测到中国在12月2日进行了第三次高超音速飞行器试飞。据称,此前中国分别在今年1月5日和8月7日进行了两次同类试验。美方称中国试验的飞行器代号为WU-14。

    另据网络消息,12月2日中国太原卫星发射中心发射了一枚长征2号C运载火箭,火箭载荷未知,可能就是美方所说的这次飞行试验。目前关于这次试验的详细情况尚不清楚,美方称这种高超音速飞行器与中国新型洲际导弹的核弹头有关,它的飞行速度可达8倍音速,目前尚无任何方法对抗这种武器的攻击。同时,美媒称,中国的WU-14飞行器是美国”全球快速打击计划”的“山寨版”,尽管众所周知,美国空军的HTV-2高超音速飞行器因技术难度过高被放弃,而陆军的高超音速飞行器在今年8月的试射也以失败告终,在新型高超音速导弹的研制进度上似乎已经落后于中国。

  美《华盛顿自由灯塔报》今日刊登文章《中国进行第三次高超音速滑翔器试飞》,作者比尔·格茨称,美国国防部官员对他透露了试验的消息,称美国情报机关监视到了本周二在中国西部进行的这次飞行测试,试验中发射的是WU-14高超音速滑翔器的发展型。美国五角大楼发言人陆战队中校杰夫里·波尔说:”我们注意到了有关这次测试的报道,我们正按常规对外国军事活动进行监控。”

资料图:DF-31A洲际导弹。
0
资料图:DF-31A洲际导弹。 

资料图:东风31甲洲际弹道导弹。
0
资料图:东风31甲洲际弹道导弹。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017