注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

2014年国内十大体育新闻  

2014-12-30 19:40:00|  分类: 文化艺术、体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、南京青奥会成功举办

8月16日至8月28日,第二届青年奥林匹克运动会在江苏南京举办,这是继北京奥运会后中国举办的又一重大奥林匹克赛事。南京青奥会共设28个大项222个小项,来自204个国家和地区的3787名运动员参加了本届青奥会,其独有的文化教育活动颇受好评。国际奥委会主席巴赫盛赞南京青奥会“完美无缺”。

二、国务院印发《关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》

10月,国务院印发《关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》,部署积极扩大体育产品和服务供给,推动体育产业成为经济转型升级的重要力量,促进群众体育与竞技体育全面发展,加快体育强国建设,不断满足人民群众日益增长的体育需求。《意见》把全民健身上升为国家战略,把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标,把体育产业作为绿色产业、朝阳产业进行扶持,为体育改革发展绘制蓝图,明确方向,注入强劲动力。

三、北京正式成为申办2022年冬奥会候选城市

7月7日,国际奥委会在瑞士洛桑宣布完成对2022年冬奥会申办城市的初选,中国的北京和张家口、挪威的奥斯陆和哈萨克斯坦的阿拉木图为候选城市。10月1日,奥斯陆放弃申办,北京将和阿拉木图竞争2022年冬奥会的举办权。国际奥委会将于2015年7月31日在马来西亚首都吉隆坡举行的国际奥委会全体会议上决定最终主办城市。

四、校园足球全面升级

11月26日,全国青少年校园足球工作电视电话会议召开,标志着校园足球工作全面启动。在此次会议中,足球成为学校体育必修课、纳入学生综合素质评价等重磅内容出炉。教育部提出力争到2017年在全国扶持建设2万所左右中小学足球特色学校和200个高校高水平足球队,并拟建设30个左右校园足球试点区县。此外,按照校园足球竞赛方案,将组织开展小学、初中、高中、大学四级联赛。

五、李娜再夺大满贯冠军后退役

2014年国内十大体育新闻 - syg435896545 - syg435896545的博客

9月19日,32岁的网球运动员李娜发布退役申明,正式宣布退役。2014年年初,李娜在澳网赢得了自己的第二个大满贯冠军。但她在随后的法网首轮出局,温网止步第三轮,教练卡洛斯在温网后离开了李娜的团队。由于膝盖的伤病,李娜退出了美网的争夺,并在其家乡举办的武汉网球公开赛开赛前宣布了退役的决定。

六、中国蝉联亚运榜首但三大球一金未得

10月4日,第十七届亚洲运动会在韩国港口城市仁川圆满落幕,中国代表团总共获得了151金108银83铜共计342枚奖牌,连续7届蝉联金牌和奖牌总数第一。但三大球6支球队仅获两枚银牌,引发各界关注,再一次暴露出体育发展的结构性失衡问题。

七、孙杨使用违禁药物引发关注

2014年国内十大体育新闻 - syg435896545 - syg435896545的博客

11月24日,国家体育总局反兴奋剂中心公布,孙杨在5月17日的全国游泳冠军赛接受赛内检查时A瓶尿样中发现了违禁物质曲美他嗪,遭禁赛3个月(5月17日至8月16日)处罚。同时,他在5月全国游泳冠军赛上的1500米冠军头衔被取消。该消息公布时,对孙杨的处罚已结束,相关程序是否公正透明引发外界质疑。

八、中国男队首获国象奥林匹克团体赛冠军

8月14日,中国男队在第四十一届国际象棋奥林匹克团体赛收官战中以3 1战胜波兰男队,从而以8胜3平积19分的不败战绩首次问鼎奥赛冠军,打破了欧美棋手对男子奥赛长达87年的垄断。中国男队由王玥、丁立人、余泱漪、倪华和韦奕组成,平均年龄仅为22岁,这显示出年轻一代已经挑起中国男子国象的大梁。

九、南宁成功举办体操世锦赛,中国男队团体六连冠

2014年国内十大体育新闻 - syg435896545 - syg435896545的博客

10月3日至12日,第四十五届体操世界锦标赛在广西南宁成功举办,这是中国继1999年天津世界体操锦标赛之后,第二次承办体操世锦赛。中国队在男子团体项目中实现了六连冠的出色战绩。

十、广州恒大再夺中超冠军,足球改革仍在路上

2014年国内十大体育新闻 - syg435896545 - syg435896545的博客

11月2日,广州恒大队在2014中超联赛第三十轮以1 1战平山东鲁能队,以22胜4平4负积70分的成绩第四次问鼎中超联赛。这个赛季,阿里巴巴入股恒大俱乐部,获得50%的股权,俱乐部也更名为广州恒大淘宝足球俱乐部有限公司。另一方面,中超联赛回暖还不能说明中国足球已触底反弹,年初举行的第十届中国足协会员大会再度启动足球改革的步伐,未来依然任重道远。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017