注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

日本胆颤心惊:中国正秘密试验新导弹比俄先进(2)  

2014-12-10 11:59:34|  分类: 世界军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国以原有的HQ-3型高空高速拦击导弹发展起来的新型导弹正在中国内地秘密试验,功能有可能比S400还要略胜一筹,这不但会吓傻正在钓鱼岛兴风作浪的日本,也将给俄罗斯的S400进入中国市场造成很大的阻碍。2014年11月11日,第十届中国航展在珠海隆重召开。在航天科工集团的展馆内,FD-2000防空导弹等多款武器装备现身,引起了广泛关注。

日本胆颤心惊:中国正秘密试验新导弹比俄先进(2) - syg435896545 - syg435896545的博客

据报道,航天科工集团研制的FD-2000防空导弹是在红旗-9基础上研制的一款外贸产品,2013年在土耳其军方的招标夺魁,之后以美国为代表的北约方面向土方施加了巨大压力,使得土耳其方面被迫放弃了之前的决定,但即使如此,FD-2000防空导弹在竞标中击败美俄欧产品,依然获得了极高评价。

在本次珠海航展中,环球军事记者采访了现场的工作人员,厂商婉拒了对土耳其竞标事宜的采访。但是透露,这款防空系统已经成功出口,并且外销不止一个国家,这对于因场外因素折戟土耳其招标的FD-2000导弹来说,无疑是个及时的好消息,充分证明了自身的实力,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。

日本胆颤心惊:中国正秘密试验新导弹比俄先进(2) - syg435896545 - syg435896545的博客

相信在未来,FD-2000将继续在国际军贸市场高奏凯歌,捍卫中国制造、中国军工的荣誉。日前,我国自主研发的FD-2000防空导弹进行了实弹演习,央视对此进行了公开报道。此次FD-2000防空导弹公开演习是在我国某大漠深处的中国导弹练兵厂.

据悉,FD-2000远程防空导弹主要用于对空中目标进行远程打击,在9月9日举行的实弹演习中,实验人员便模拟了一次空中入侵。提到FD-2000远程防空导弹,可能很多人没听说过,但是如果说起"红旗-9"防空导弹,则很多人能如数家珍。其实,FD-2000导弹就是"红旗-9"的出口型号,是中国近年来积极向外推广的一种具有世界先进水平的防空导弹系统。

日本胆颤心惊:中国正秘密试验新导弹比俄先进(2) - syg435896545 - syg435896545的博客

FD-2000导弹属于中国第三代中高空、中远程防空导弹,该导弹具备实施全天候防空作战的能力,能够精确拦截各类制导武器、无人机、直升机与战机。在中国的出口名单中,实际上还包括其反辐射衍生弹--FT-2000,利用这种反辐射型导弹,可以实现远程打击敌方的各类电子战机,如预警机、电子支援机、空中指挥机等。

其实,令FD-2000导弹扬名世界的新闻是在去年,云集世界最先进的中远程防空导弹精华的土耳其国防招标中,FD-2000导弹以其九发九中的最好打靶成绩,一举超越美国的"爱国者-3",欧洲的"紫苑-30"和俄罗斯的S-300导弹,被土耳其国防部初步选中。

日本胆颤心惊:中国正秘密试验新导弹比俄先进(2) - syg435896545 - syg435896545的博客

消息一出,北约组织内部立刻炸了锅,土耳其立即感到了来自美国和北约的强烈压力。美国务院发言人忧心忡忡地表示:美方对此表示严重关切。北约秘书长也罕见警告土耳其:选择的防空导弹系统必须能与北约其他盟友的系统相兼容,这是作为北约成员国需要遵守的条件。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017