注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

穿越罗布泊的6岁男孩(视频图片)  

2014-11-24 15:26:40|  分类: 社会缩影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦点人物

多多接受的"鹰式教育"引发争议


2014年10月19日,多多,一个年仅6岁的男孩在被称为死亡之海的罗布泊戈壁滩成功完成了100公里的徒步穿越,成为名噪一时的新闻。

对于6岁的多多来说,3岁雪地祼跑,4岁登驾帆船,5岁开飞机……上新闻并不是一件新鲜事。很多人用“神童”来标注多多,对于外界来说,更让人震惊

是多多曾是在出生时患有脑部疾病的早产儿。这让不少人把目光投向多多的家庭,是怎样的教育让他获得今时今日的关注?

罗布泊归来

2014年11月15日,南京理工大学附属小学5年级教室里,一群男孩围住多多,七嘴八舌地问起罗布泊的故事,“‘萝卜坡’是什么,是不是那里全是萝卜?”“听说你们遇到了狼?”“沙漠里热吗?”6岁的多多腼腆地坐在一群大孩子中间,用孩子的思路整理自己的语言,把罗布泊的见闻讲给周围十几岁的大孩子。孩子们一边问,一边转着眼睛,各自想象着多多口中陷进沙漠里的车轮,被手电筒吓跑的孤狼,能

救命的芦苇根,漂浮在地平线上的海市蜃楼和在戈壁滩里走失的彭加木……

教室窗外,多多的爸爸何烈胜饶有兴趣地听着。罗布泊之行像之前种种多多做过的惊天动地的事件一样,是何烈胜为多多精心设计的“实践课程”,包括极端艰苦的生存环境,和汇集大量知识的大自然。

9月22日,何烈胜在网上发布了一条征集罗布泊穿越的小伙伴的微博,这个计划了两年的徒步行正式提上了日程。10月10日,多多、堂哥、爸爸,以及2个网络征集的家庭、向导和一些媒体记者,一行5辆车组成的队伍,踏上了去往罗布泊的行程,历时10天穿越罗布泊3000余公里,其中步行超过100公里。途中成员们经历了掉队、遇狼、缺乏补给等多种突发事件和困难之后,最终成功完成了预定目标。

“很多事在计划之外,但我们做了充足的准备”,回顾一路上的过往,何胜烈笑到“食物、药品、向导、卫星电话……需要的一切我们都有准备。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017