注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

印尼东部发生6.9级地震 海啸预警已发出  

2014-11-22 19:16:03|  分类: 地震、火上喷发记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


印尼东部发生6.9级地震海啸预警已发出(图)

来源:美国地质勘探局网站。

中新网11月21日电 据美国地质勘探局网站消息,当地时间21日下午18点10分(北京时间18点10分),印度尼西亚哈马黑拉岛附近海域发生6.9级地震,震源深度为10千米。

太平洋海啸预警中心已经对相关岛屿发出预警。目前尚未有人员伤亡或财产损失报告。

此前15日,印尼群岛发生7.1级强烈地震,震中位于印尼东部马鲁古群岛以北。地震发生后引起了小型海啸,当地居民恐惧逃离,后当地已经恢复正常。

印尼是一个火山之国,全国共有火山400多座,其中活火山100多座。同时,印尼地震多发,其地理位置位于三个地震板块交界处,包括亚欧板块、印度洋板块和太平洋板块。

历史上,印尼曾多次发生火山喷发,也经常发生地震,并时而伴随海啸。2004年12月26日,印度洋板块与亚欧板块的交界处发生8.9级地震,引发巨大海啸,突如其来的灾难给印尼、泰国等东南亚国家造成巨大的人员伤亡和财产损失。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017