注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中俄反击美国:解放军巡逻地中海开启新世界  

2014-11-22 18:26:30|  分类: 世界军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄反击美国:解放军巡逻地中海开启新世界 - 好地方 - 好地方

 

俄罗斯和中国宣布进行更紧密的军事合作是地缘政治竞争加剧的一个显著信号,俄罗斯和中国都希望反击美国主导的世界。

  

身陷乌克兰危机的俄罗斯渴望表明,除了西方它还有其他选择,中国是它一个强有力的新盟友。中国也有反击美国的强大动力。中国对美国大吹大擂的“亚洲再平衡”战略十分憎恨,该战略包括把美国海军60%的力量部署在太平洋地区。中国与美国就主导亚太地区进行抗衡的劣势之一是中国在该地区几乎没有明确的盟友。与之相比,美国与日本和韩国签订了防务协议,美国还与几个东南亚国家关系密切。但是,通过与俄罗斯建立更紧密的关系,中国可能组建自己的强力联盟。

  

报道称,这些关系具有多大的实质性还有待观察。但是俄罗斯国防部长绍伊古宣布的两点还是特别吸引眼球。第一,他宣布俄罗斯与中国计划建立“地区集体安全体系”,表明这可能是一个非常具有雄心的安排,可能不仅仅是偶尔的联合海军演习。“集体安全”安排意味着像北约一样的集体防卫承诺。第二,俄罗斯和中国计划明年在地中海海域举行联合海军演习,这也许有些令人难以置信。如果我们看到中国海军在地中海上巡逻,那将真的感觉是一个新世界。

  

但是,中国和俄罗斯所做的这一切的吸引力是明确的。它们都十分憎恨美国的全球军事势力范围。美国海军在中国海岸附近巡逻以及北约国家遏制俄罗斯是它们痛苦的源泉。通过开始在西方的后院举行海军演习(尽管还不是在加勒比海),俄罗斯和中国似乎要进行一种反击运动。

  

报道称,但现在说正在崛起的俄罗斯-中国集团与西方进行全面对抗还为时尚早。相反,中国似乎能够非常娴熟地应付两边。令人感兴趣的是,在倾向俄罗斯的仅仅一周之前,美国和中国领导人举行了一次相对热烈且富有成果的峰会,在这次峰会上双方达成了一个重要的气候变化协议。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017