注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syg435896545的博客

不喜误入,莫举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

西伯利亚“末日天坑”如冰封地狱  

2014-11-19 19:50:50|  分类: 大自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国际图片腾讯新闻编译2014-11-19 

西伯利亚“末日天坑”如冰封地狱

7月份在西伯利亚北部,亚马尔(Yamal)半岛上发现的神秘巨洞被誉为西伯利亚“末日天坑”。近日,西伯利亚时报刊登了由俄罗斯北极探险队深入已经冻结的“天坑”内部,拍摄到一组惊人的图片。“天坑”底部是一片已经结冰的湖,至少有10.5米深。目前,对于“天坑”为何形成众说纷纭,这群科学家们潜入巨洞内部进行数据搜集,只为解开巨洞来源之谜。(腾讯新闻独家编译,未经授权,不得转载。)

西伯利亚“末日天坑”如冰封地狱

新的照片中展现了,科学家们第一次借助攀登设备到达了巨洞的底部,底部的湖已经结冰,它至少有10.5米深。

此次探险任务的队长弗拉基米尔(Vladimir),同样也是俄罗斯北极研究中心的主任,他告诉西伯利亚时报记者说,“我们成功地进入了巨洞,一切都很顺利。我们用了攀登设备,地表冬天结冰变得非常坚硬,让我们行动起来比在夏天更加容易。”

探险队采集了所有计划搜集到的样本,并做了相应的测量。现在,科学家们需要时间来对这些收集到的信息进行处理,只有在那之后他们才可以做出结论。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017